Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kastanien-Gnocchi mit grobkörniger Senfsauce

Bild: Kastanien-Gnocchi mit grobkörniger Senfsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.04 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

120 gKastanien - geschältca. 1.07 €
1 TLButterca. 0.03 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
100 gRoggenschrotca. 0.14 €
250 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
2 Freilandeierca. 0.34 €
1 TLSojasauceca. 0.02 €
Kräutermeersalzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

SENFSAUCE
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
2 TLPfeilwurzelmehl 
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
2 TLGrobkörniger Senfca. 0.02 €
2 Prise(n)Kurkuma/ Gelbwurzca. 0.03 €
Meersalz 

Zubereitung:

Kastanien im Dampf rund 12 Minuten garen. Pürieren. Gehackte Zwiebeln und durchgepressten Knoblauch in der Butter anschwitzen. Roggenschrot mit anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme 15 Minuten köcheln lassen, bis sich die Masse vom Boden löst und sich ein Kloss bildet. Masse zugedeckt ausquellen und abkühlen lasssen. Eier, Gewürze und Kastanienpüree mit dem Schrot vermengen. Abschmecken. Reichlich Salzwasser erhitzen. Vom Teig kleine Klöße abstechen, ins kochende Wasser geben. Sobald sie an die Oberfläche steigen, sind sie gar. Senfsauce: Pfeilwurzmehl mit der kalten Milch glattrühren. Übrige Zutaten zur Milch geben und unter Rühren aufkochen. Auf kleinem Feuer andicken lassen.

Abschmecken.

Gnocchi mit Senfsauce und Gemüse servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kastanien-Gnocchi mit grobkörniger Senfsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeilwurzmehl - Arrowroot  *   Roggenmehl - Vollkorn  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Frucht Gnocchi Kastanie Sahne


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schinken-SchaumeierSchinken-Schaumeier   4 Portionen
Preise: Discount: 3.84 €   EU-Bio: 4.06 €   Demeter: 8.48 €
Heißt es jetzt korrekt Schinken-Schaumeier, Schinkenschaum-Eier oder gar Schinkenschau-Meier? Fragen über Fragen. Eines ist aber klar: sie sind schnell   
Gebratene KartoffelklößchenGebratene Kartoffelklößchen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.28 €   EU-Bio: 0.39 €   Demeter: 0.64 €
Die gekochten Kartoffeln werden durch die Kartoffelpresse gedrückt und mit Mehl, Eigelb, Fett und Salz verknetet. Man rollt den Teig fingerdick aus und sticht   
Canistrelli aus KorsikaCanistrelli aus Korsika   1 Rezept
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 2.19 €   Demeter: 2.57 €
Mehl und Backpulver sieben und mit Salz und Zucker mischen. Öl, Wein, Eier, Pastis in einer Schüssel vermischen, mit dem Anis in die Schüssel zum Mehl geben und   
Gekochte Schweinefüße - Prako ntwere a yanoaGekochte Schweinefüße - Prako ntwere a yanoa   6 Portionen
Preise: Discount: 30.45 €   EU-Bio: 30.83 €   Demeter: 30.96 €
Die Schweinefüße von Borsten säubern und gründlich waschen; mit Wasser bedecken, salzen und pfeffern. Lorbeerblatt und Knoblauch zugeben. Über Nacht an einem   
Farfalle lunghi ai funghi - Schmetterlingsnudeln mit PilzenFarfalle lunghi ai funghi - Schmetterlingsnudeln mit Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.88 €   EU-Bio: 9.22 €   Demeter: 9.68 €
Den in Streifen geschnittenen Speck in Öl knusprig braten, gehackte Schalotten hinzugeben und dünsten, dann die gehackten Pilze dazufügen und solange   


Mehr Info: