Rezept: Kastanien-Gnocchi mit grobkörniger Senfsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
120 g | Kastanien - geschält | ca. 1.07 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
100 g | Roggenschrot | ca. 0.14 € |
250 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
2 | Freilandeier | ca. 0.34 € |
1 TL | Sojasauce | ca. 0.02 € |
Kräutermeersalz | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
SENFSAUCE | ||
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
2 TL | Pfeilwurzelmehl | |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
2 TL | Grobkörniger Senf | ca. 0.02 € |
2 Prise(n) | Kurkuma/ Gelbwurz | ca. 0.03 € |
Meersalz |
Zubereitung:
Kastanien im Dampf rund 12 Minuten garen. Pürieren. Gehackte Zwiebeln und durchgepressten Knoblauch in der Butter anschwitzen. Roggenschrot mit anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme 15 Minuten köcheln lassen, bis sich die Masse vom Boden löst und sich ein Kloss bildet. Masse zugedeckt ausquellen und abkühlen lasssen. Eier, Gewürze und Kastanienpüree mit dem Schrot vermengen. Abschmecken. Reichlich Salzwasser erhitzen. Vom Teig kleine Klöße abstechen, ins kochende Wasser geben. Sobald sie an die Oberfläche steigen, sind sie gar. Senfsauce: Pfeilwurzmehl mit der kalten Milch glattrühren. Übrige Zutaten zur Milch geben und unter Rühren aufkochen. Auf kleinem Feuer andicken lassen.
Abschmecken.
Gnocchi mit Senfsauce und Gemüse servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zitronen-Rosmarin-Zwiebeln 2 Portionen Preise: Discount: 0.99 € EU-Bio: 1.19 € Demeter: 1.74 € Zwiebeln pellen, Olivenöl und durchgepresste Knoblauchzehe in einer Schüssel 1/2 Minute mit 600 Watt im Mikrowellengerät erhitzen. Zwiebeln, Zitronensaft | |
Dukatenbuchteln mit Kanarimilch 4 Portionen Preise: Discount: 2.74 € EU-Bio: 2.71 € Demeter: 3.68 € Kanari heißen die Kanarienvögel in der österreichischen Kurzform. Und weil die Milch eine ebensolche wunderschöne gelbe Farbe aufweist, ist es eben | |
Rosenkohl in Pilz-Sahne-Sauce 1 Portion Preise: Discount: 1.52 € EU-Bio: 1.47 € Demeter: 1.55 € Die Rosenkohlröschen putzen, waschen und den Strunk über Kreuz einschneiden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Röschen darin etwa 15 Minuten | |
Apfelauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 7.61 € EU-Bio: 8.18 € Demeter: 8.26 € Äpfel schälen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit das Fruchtfleisch nicht braun wird. Butter mit Zucker | |
Belgischer Honigkuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.87 € EU-Bio: 7.53 € Demeter: 7.61 € Honig in einem Topf erwärmen. Rühren, bis er flüssig wird. Dann leicht abkühlen lassen. Zwischendurch hin und wieder umrühren, damit sich keine Haut |