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Rezept: Kastanien-Gnocchi mit grobkörniger Senfsauce

Bild: Kastanien-Gnocchi mit grobkörniger Senfsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

120 gKastanien - geschältca. 1.07 €
1 TLButterca. 0.03 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
100 gRoggenschrotca. 0.14 €
250 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
2 Freilandeierca. 0.34 €
1 TLSojasauceca. 0.02 €
Kräutermeersalzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

SENFSAUCE
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
2 TLPfeilwurzelmehl 
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
2 TLGrobkörniger Senfca. 0.02 €
2 Prise(n)Kurkuma/ Gelbwurzca. 0.03 €
Meersalz 

Zubereitung:

Kastanien im Dampf rund 12 Minuten garen. Pürieren. Gehackte Zwiebeln und durchgepressten Knoblauch in der Butter anschwitzen. Roggenschrot mit anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme 15 Minuten köcheln lassen, bis sich die Masse vom Boden löst und sich ein Kloss bildet. Masse zugedeckt ausquellen und abkühlen lasssen. Eier, Gewürze und Kastanienpüree mit dem Schrot vermengen. Abschmecken. Reichlich Salzwasser erhitzen. Vom Teig kleine Klöße abstechen, ins kochende Wasser geben. Sobald sie an die Oberfläche steigen, sind sie gar. Senfsauce: Pfeilwurzmehl mit der kalten Milch glattrühren. Übrige Zutaten zur Milch geben und unter Rühren aufkochen. Auf kleinem Feuer andicken lassen.

Abschmecken.

Gnocchi mit Senfsauce und Gemüse servieren.


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(*) Für diese Version von Kastanien-Gnocchi mit grobkörniger Senfsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeilwurzmehl - Arrowroot  *   Roggenmehl - Vollkorn  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zwiebeln


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