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Rezept: Kastanien-Obersschaum

Bild: Kastanien-Obersschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 kgKastanienca. 4.45 €
150 gKristallzuckerca. 0.22 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
2 ELMaraschinoca. 0.81 €
0.5 lSchlagobers (Schlagsahne)ca. 2.73 €
20 gPuderzuckerca. 0.04 €
Kandierte Kirschen 

Zubereitung:

Kastanien schälen, kochen und passieren. Die Masse auskühlen lassen, Zucker, Vanillezucker und Maraschino einrühren. Schlagobers mit dem Staubzucker sehr steif ausschlagen und vorsichtig unter das Kastanienpüree ziehen. Die Masse in bauchige Gläser einfüllen, kaltstellen und mit kandierten Kirschen garnieren.


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(*) Für diese Version von Kastanien-Obersschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Belegkirschen  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Maraschino - italienischer Kirschlikör  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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