Rezept: Kastanienragout mit Salbei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.28 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.39 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Zwiebeln - klein, gehackt | ca. 0.09 € |
4 EL | Olivenöl - kalt gepresst | ca. 0.51 € |
30 | Salbeiblätter - fein geschnitten | |
800 g | Kastanien, geschält | ca. 7.12 € |
0.5 l | Vollmilch | ca. 0.50 € |
Kräutermeersalz | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen. Salbeiblätter dazugeben und mit anschwitzen. Die Kastanien dazugeben und das Ganze auf kleinem Feuer 5 Minuten dünsten. Die Zwiebel dürfen nicht braun werden. Mit Milch ablöschen. Würzen. Aufkochen und auf kleinem Feuer 8 bis 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Möglichst nicht rühren, damit die Kastanien nicht zerfallen. Das Ragout sollte schön feucht sein, evtl. etwas Milch zugießen. Das Ragout gibt zusammen mit Gemüse und Salat eine komplette Mahlzeit.
Als Beilage zu Reis reicht die halbe Menge
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bauernomelette - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 2.19 € EU-Bio: 2.70 € Demeter: 3.02 € Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Gewürzgurken in Scheiben, die Zwiebel in Würfel und den Schinken in Streifen schneiden. Die | |
Überbackene Wirzsuppe mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 8.77 € EU-Bio: 12.75 € Demeter: 12.91 € Den Wirz (D: Wirsing) und die Zwiebel in der Butter gut andünsten. Mit der Bouillon auffüllen, würzen und während 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Die | |
Basilikum-Hähnchen 4 Portionen Preise: Discount: 7.42 € EU-Bio: 24.12 € Demeter: 24.32 € Die Hähnchenschenkel mit Sojasoße und Pfeffer würzen. Hähnchenschenkel rundherum in erhitztem Öl anbraten, in den auf 200°C vorgeheizten Backofen schieben | |
Linsen mit Aprikosen 4 Portionen Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.29 € Linsen über Nacht einweichen. Im Wasser aufkochen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Inzwischen die Aprikosen würfeln und eine Viertelstunde in warmem | |
Spaghetti mit Kürbis-Pfeffer-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.79 € EU-Bio: 3.88 € Demeter: 3.55 € Kürbis klein würfeln. Stangensellerie putzen und in Streifchen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Peperoncini der Länge nach halbieren, entkernen und |