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Rezept: Kernheim-Spieße mit Orangendip

Bild: Kernheim-Spiesse mit Orangendip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Orangenca. 0.58 €
1 Pack.Crème fraîcheca. 0.75 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zucker 
Curryca. 0.05 €
2 ELWalnusskerne - gehacktca. 0.51 €
1 Säuerlicher Apfelca. 0.87 €
300 gStangensellerieca. 0.59 €
300 gKernheim Käse 

Zubereitung:

Orangen schälen und Haut entfernen. 1/3 der Orangenstücke pürieren und mit Creme fraiche, Jodsalz, Pfeffer, Zucker und Currypulver verrühren. In eine Schale geben und mit Walnüssen bestreuen. Etwas Dip für die Teller zurückstellen. Apfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Selleriestangen putzen, waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Kernheim in 3-4 cm große Würfel zerteilen. Restliche Orangenstücke, Apfel- und Selleriescheiben sowie die Käsewürfel bunt auf Spieße stecken. Mit dem restlichen Dip auf einer Platte anrichten.

Dazu schmeckt knusprig geröstetes Bauernbrot, dünn mit Butter bestrichen.

Anmerkung des Abtippers: ich habe stattdessen Edamer genommen!

:Pro Person ca. : 496 kcal :Pro Person ca. : 2074 kJoule :Eiweiß : 22 Gramm :Fett : 37 Gramm :Kohlenhydrate : 18 Gramm


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(*) Die Zubereitung von Kernheim-Spieße mit Orangendip erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade


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