Rezept: Kernheim-Spieße mit Orangendip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
1 Pack. | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Zucker | ||
Curry | ca. 0.05 € | |
2 EL | Walnusskerne - gehackt | ca. 0.51 € |
1 | Säuerlicher Apfel | ca. 0.87 € |
300 g | Stangensellerie | ca. 0.59 € |
300 g | Kernheim Käse |
Zubereitung:
Orangen schälen und Haut entfernen. 1/3 der Orangenstücke pürieren und mit Creme fraiche, Jodsalz, Pfeffer, Zucker und Currypulver verrühren. In eine Schale geben und mit Walnüssen bestreuen. Etwas Dip für die Teller zurückstellen. Apfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Selleriestangen putzen, waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Kernheim in 3-4 cm große Würfel zerteilen. Restliche Orangenstücke, Apfel- und Selleriescheiben sowie die Käsewürfel bunt auf Spieße stecken. Mit dem restlichen Dip auf einer Platte anrichten.
Dazu schmeckt knusprig geröstetes Bauernbrot, dünn mit Butter bestrichen.
Anmerkung des Abtippers: ich habe stattdessen Edamer genommen!
:Pro Person ca. : 496 kcal :Pro Person ca. : 2074 kJoule :Eiweiß : 22 Gramm :Fett : 37 Gramm :Kohlenhydrate : 18 Gramm
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mangoldgemüse mit Hähnchenbrust 4 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 15.48 € Demeter: 15.27 € Mangold und Paprikaschoten putzen, waschen. Mangold in Stücke, Paprika in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln achteln, Knoblauch | |
Pisco Sour 2 Portionen Preise: Discount: 0.30 € EU-Bio: 0.43 € Demeter: 0.43 € Die Limette halbieren, den Saft auspressen. Limettensaft, Eiweiß, Puderzucker, Pisco und Eis in einen Shaker geben und 20 Sekunden lang kräftig | |
Pflaumenchutney mit Zwiebeln und Äpfeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 2.86 € Demeter: 3.14 € Die Pflaumen vierteln, die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Die geschälten Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Das Obst mit den Zwiebeln, | |
Überbackenes Frühlingsgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 5.62 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 11.68 € Kohlrabi und Möhren waschen und schälen. Den Kohlrabi in Stifte schneiden, die Möhren ganz lassen. Im Salzwasser 15 Minuten kochen, herausnehmen und abtropfen | |
Spaghetti mit Käse 4 Portionen Preise: Discount: 3.31 € EU-Bio: 3.36 € Demeter: 3.47 € Den Gorgonzola und die Ricotta durch den Mixer drehen; dabei etwas Milch, ca. ein halbes Glas, verwenden um ein nicht zu dickflüssiges Gemisch zu erhalten. Die |