Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kirschgelee mit Zimtsahne

Bild: Kirschgelee mit Zimtsahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Dose(n)720ml Schattenmorellen 
1 Zitroneca. 0.79 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
2 Pack.a 200g Geliermittel, flüssig 
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
0.5 Pack.Vanillinzuckerca. 0.01 €
Zimtca. 0.04 €
Minze - um Ver ieren 

Zubereitung:

1. Die Schattenmorellen auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Zitrone auspressen. Kirschsaft, Zitronensaft und Zucker miteinander verrühren. Flüssiges Geliermittel unterrühren. Kirschen vorsichtig unterheben. Alles in Dessertgläser füllen. Ca. 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen. 2. In der Zwischenzeit Sahne mit dem Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Vanillinzucker und Zimt dabei einrieseln lassen. Sahne in einen Spritzbeutel füllen, mit der Sterntülle als Tupfen auf das Gelee spritzen. Mit etwas Zimt bestäuben und mit Minzeblättchen verzieren.

Pro Portion insgesamt 1020 Kalorien. Zubereitungszeit ohne Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kirschgelee mit Zimtsahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Minze - Pfefferminze - Bund  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frucht Gewürz Kirsche Sahne Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Heidelbeerkuchen Heidelbeerkuchen    1 Rezept
Preise: Discount: 6.21 €   EU-Bio: 6.43 €   Demeter: 6.98 €
Weiches Fett und Zucker mit den Rührbesen des Handrührgerätes cremigschlagen. Eier zugeben und unterschlagen. Backpulver, Mehl, Mandeln und Nüsse mischen und   
Hirse-EierkuchenHirse-Eierkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.87 €   EU-Bio: 5.39 €   Demeter: 5.39 €
Die Hirse fein mahlen, (oder gekauftes Hirsemehl) mit der sauren Sahne, den Eiern und dem Salz verquirlen. Die Champignons waschen, putzen und abtropfen   
Gulasch mit OlivenGulasch mit Oliven   4 Portionen
Preise: Discount: 10.91 €   EU-Bio: 13.61 €   Demeter: 13.82 €
Das Fleisch waschen, trockentupfen, eventuell kleinschneiden. Im heißen Öl anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel mitdünsten. Mit Rotwein und Brühe   
Damenfinger -  Hanin parmagiDamenfinger - Hanin parmagi   4 Portionen
Preise: Discount: 7.40 €   EU-Bio: 7.74 €   Demeter: 12.28 €
Rind- und Lammfleisch sehr fein hacken. Butter erhitzen, die gehackte Zwiebel und die geriebene Knoblauchzehe gut anrösten und die Peperoni ungefähr 10   
Bratfisch mit KartoffelsalatBratfisch mit Kartoffelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 11.36 €   EU-Bio: 12.41 €   Demeter: 13.45 €
Die Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln in Salzwasser gar kochen. Kartoffeln noch warm pellen und in Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit Fond, Essig   


Mehr Info: