Rezept: Kirschgelee mit Zimtsahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Dose(n) | 720ml Schattenmorellen | |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
2 Pack. | a 200g Geliermittel, flüssig | |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
0.5 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.01 € |
Zimt | ca. 0.04 € | |
Minze - um Ver ieren |
Zubereitung:
1. Die Schattenmorellen auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Zitrone auspressen. Kirschsaft, Zitronensaft und Zucker miteinander verrühren. Flüssiges Geliermittel unterrühren. Kirschen vorsichtig unterheben. Alles in Dessertgläser füllen. Ca. 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen. 2. In der Zwischenzeit Sahne mit dem Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Vanillinzucker und Zimt dabei einrieseln lassen. Sahne in einen Spritzbeutel füllen, mit der Sterntülle als Tupfen auf das Gelee spritzen. Mit etwas Zimt bestäuben und mit Minzeblättchen verzieren.
Pro Portion insgesamt 1020 Kalorien. Zubereitungszeit ohne Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden.
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