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Rezept: Kirschmichel (Kirschenmichel)

Bild: Kirschmichel (Kirschenmichel) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Butter - zum Einfettenca. 0.14 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
250 gWeißbrotca. 0.49 €
1000 gSüßkirschen, dunkleca. 4.90 €
6 Eierca. 1.01 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 lMilch - lauwarmca. 0.95 €
2 clKirschwasserca. 0.23 €
1 Zitronenschale - abgerieben 
75 gPuderzuckerca. 0.15 €

Zubereitung:

Feuerfeste Form mit Butter einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.

Weißbrot in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Halbieren. Dann die Form schuppenförmig mit einem Drittel auslegen. Mit der Hälfte der gewaschenen, entstielten, abgetropften und entsteinten Kirschen belegen. Dann kommt wieder eine Schicht Weißbrot und Kirschen. Letzte Schicht Weißbrot. Eier, Zucker, Salz und Milch in einer Schüssel verrühren. Kirschwasser und Zitronenschale zugeben. Über den Auflauf gießen und etwa 5 Minuten einziehen lassen. Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen und in 45 Minuten bei 220 oC (Gas: Stufe 5) backen. Den Kirschmichel aus dem Ofen nehmen und solange er noch heiß ist, fein mit Puderzucker bestäuben und in der Form servieren. Das Gericht kann als üppiges Dessert oder einfach als süßes Abendessen mit Vanille- oder Kirschsoße gereicht werden.


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(*) Für diese Version von Kirschmichel (Kirschenmichel) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkirschen  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weißbrot  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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