Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Klare Rote-Bete-Suppe mit rosa Linsen

Bild: Klare Rote-Bete-Suppe mit rosa Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

60 gRosa Linsen 
0.25 Sellerieknolle 
2 Rote Bete 
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
1 SpritzerHimbeeressig 
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Linsen in Wasser langsam in etwa 20 Minuten gar kochen. Unter fließendem Wasser kalt abspülen. Sellerie schälen und in feine Stifte schneiden. Kurz in Salzwasser kochen und abschrecken. Rote Bete schälen und in feine Streifen raffeln. Mit der kalten Brühe aufsetzen und langsam aufkochen. 15 Minuten ziehen lassen, anschließend durch ein feines Sieb abseihen. Mit Himbeeressig, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Linsen und Selleriestifte in der Suppe erneut erwärmen und heiß servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Klare Rote-Bete-Suppe mit rosa Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Himbeeressig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knollensellerie  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bete Deutschland Hülse Linse Rote Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Appenzeller-WürfelAppenzeller-Würfel   4 Portionen
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 6.84 €   Demeter: 6.96 €
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Weißwein glattrühren. Das Ei trennen und das Eigelb unter den Teig rühren. Den Teig salzen und mit etwas Pfeffer   
StudentenschnittenStudentenschnitten   1 Rezept
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 4.68 €
Die Menge der Zutaten ist für eine Springform von 20 cm Durchmesser gedacht. Für den Teig Mehl, Salz und Zucker mischen. Kalte Butter in Flocken schneiden,   
Hack-CurryHack-Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 9.47 €   EU-Bio: 8.10 €   Demeter: 11.46 €
Salatgurke schälen, längs halbieren, entkernen und in halbe Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und in einem Sieb 20 Minuten abtropfen lassen. Möhren   
Orangen-MakronenOrangen-Makronen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.69 €   EU-Bio: 1.76 €   Demeter: 1.76 €
Eiweiß, Zucker, Vanillinzucker in eine Schüssel geben und über Wasserdampf so lange schlagen, bis eine steife Masse entstanden ist. Orangenschale, Orangensaft   
BananenküchleinBananenküchlein   4 Portionen
Preise: Discount: 1.48 €   EU-Bio: 2.13 €   Demeter: 2.17 €
Ein bananiges, lockeres und Dank des Eischnees luftiges Dessert. Und eine gute Möglichkeit reife oder überreife Bananen zu verwerten. Dieses Rezept stammt aus   


Mehr Info: