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Rezept: Klare Rote-Bete-Suppe mit rosa Linsen

Bild: Klare Rote-Bete-Suppe mit rosa Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

60 gRosa Linsen 
0.25 Sellerieknolle 
2 Rote Bete 
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
1 SpritzerHimbeeressig 
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €

Zubereitung:

Die Linsen in Wasser langsam in etwa 20 Minuten gar kochen. Unter fließendem Wasser kalt abspülen. Sellerie schälen und in feine Stifte schneiden. Kurz in Salzwasser kochen und abschrecken. Rote Bete schälen und in feine Streifen raffeln. Mit der kalten Brühe aufsetzen und langsam aufkochen. 15 Minuten ziehen lassen, anschließend durch ein feines Sieb abseihen. Mit Himbeeressig, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Linsen und Selleriestifte in der Suppe erneut erwärmen und heiß servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Klare Rote-Bete-Suppe mit rosa Linsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Himbeeressig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knollensellerie  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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