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Rezept: Klopse mit Gurkensoße

Bild: Klopse mit Gurkensosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

0.5 Pack.(100g) Bratlingmischung a.d. - Reformhaus 
0.125 lWasser, heiss (1)ca. 0.00 €
50 gZwiebeln - gehacktca. 0.05 €
20 gMargarineca. 0.05 €
60 gMagerquarkca. 0.08 €
1 Eica. 0.17 €
0.25 TLKräutersalzca. 0.02 €
1 TLGrüner Pfeffer, eingelegtca. 0.06 €
25 gGraham-Paniermehl 
1 lSalzwasser (2) 
1 Pack.Kräutersoße m. Hefeextrakt - (Reformhaus) 
0.25 lKlopsbrühe 
50 gSchmelzkäse 20% F.i.Tr. 
25 gGewürzgurkeca. 0.04 €
100 gSalatgurkeca. 0.24 €
1 ELDill - gehacktca. 0.16 €

Zubereitung:

Bratlingmischung mit Wasser (1)verrühren, zehn Minuten ziehenlassen. Zwiebeln in der Margarine 5 Minuten dünsten. Mit den nächsten 5 Zutaten unter die Bratlingsmischung rühren. Mit feuchten Händen zu vier Klopsen formen. In Salzwasser (2) legen und in etwa 15 in. garziehenlassen. Kräutersoße mit Klopsbrühe zubereiten; den Schmelzkäse zerkleinern, unter Rühren in der Soße auflösen. Gewürzgurken hacken, Salatgurke hobeln, mit dem Dill unter die Soße rühren. 5 Minuten ziehenlassen.

Mit Pellkartoffeln zu den Klopsen servieren.

Kalorienberechnung = ohne Kartoffeln. :Pro Person ca. : 457 kcal :Pro Person ca. : 1913 kJoule


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(*) Für diese Version von Klopse mit Gurkensoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kräutersalz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenmargarine  *   Salatgurken  *   Speisequark mager  *   Wasser  *   Zwiebeln


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