Rezept: Klostersuppe aus dem Stift Geras
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.23 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
l | Wasser | |
Knoblauchzehe - gepresst | ||
10 g | Möhre - feine Würfel | ca. 0.01 € |
5 g | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.04 € |
5 g | Sellerie - kleine Würfel | |
30 g | Erdäpfel/Kartoffeln - kleine Würfel | |
1 | Lauchstange - kleine Würfel | |
10 g | Weißkraut - feinnudelig geschnitten | |
Brühwürfel | ||
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Kümmel | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Majoran | ca. 0.08 € |
1 | Zwiebel - klein, fein gehackt | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Mehl in Öl hell anschwitzen und mit Wasser aufgießen. Mit Salz, Kümmel und Majoran würzen. Knoblauch und Zwiebel zugeben. Gemüse und Petersilie untermischen. Brühwürfel hineinbröseln und die Suppe 30 min kochen lassen.
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