Rezept: Knäckebrot-Pizza
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | TK-Spinat | ca. 0.53 € |
1 | Knoblauchzehe - evtl. mehr | ca. 0.09 € |
1 EL | Butter - weich | ca. 0.09 € |
8 | Knäckebrotscheiben, rund | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Fleischtomate | ca. 0.29 € |
2 Scheibe(n) | Kochschinken | |
Zitronensaft | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Oregano | ca. 0.29 € | |
150 g | Mozzarella | ca. 1.19 € |
Zubereitung:
Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Spinat antauen lassen, dann ausdrücken und grob hacken. Knoblauch abziehen, durchpressen, unter die Butter rühren, salzen und auf die Knäckebrote streichen. Tomate waschen, halbieren, entkernen, klein würfeln. Schinken in Flecken zupfen. Jedes Brot mit Spinat belegen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, Schinken und Tomate darauf verteilen. Etwas Oregano überstreuen. Mozzarella in Streifen auf die Brote verteilen. Im Ofen auf der mittleren Schiene 10 bis 15 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist (Gas: Stufe 3).
Zeit: ca. 30 Minuten Pro Portion: 220 kcal/990 kJ
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