Rezept: Zarte Nusskugeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 50 Kugeln:
100 g | Speisestärke | ca. 0.11 € |
60 g | Mehl | ca. 0.04 € |
1 TL | Instant-Espressopulver | |
1 TL | Zimt | ca. 0.27 € |
1 TL | Kakaopulver | ca. 0.02 € |
125 g | Butter oder - Margarine | |
50 g | Puderzucker | ca. 0.42 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | |
Salz | ||
100 g | Haselnusskerne (ohne Haut) | |
50 g | Vollmilchkuvertüre | ca. 0.22 € |
Haselnussglasur | ||
QUELLE - ERFASST AM 07.12.97 |
Zubereitung:
Speisestärke, Mehl, Instant-Espressopulver, Zimt und Kakaopulver sieben. Mit Butter oder Margarine, Puderzucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. 2 Rollen (25 cm lang) formen und 2 Stunden kalt stellen.
Teig in 1 cm breite Scheiben schneiden, je 1 Nuss in die Mitte setzen. Teig um die Nüsse drücken, zu Kugeln formen. Auf ein Blech mit Backpapier setzen. Im heißen Ofen bei 190øC auf der 2.Schiene von unten 12-15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Gehackte Vollmilchkuvertüre mit Haselnussglasur im heißen Wasserbad auflösen. Kugeln mit der oberen Hälfte in die Glasur tauchen, mit einer halben Nuss belegen und fest werden lassen.
~ Pro Stück ca. 60 kcal -
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