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Rezept: Zarte Nusskugeln

Bild: Zarte Nusskugeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 50 Kugeln:

100 gSpeisestärkeca. 0.11 €
60 gMehlca. 0.04 €
1 TLInstant-Espressopulver 
1 TLZimtca. 0.27 €
1 TLKakaopulverca. 0.02 €
125 gButter oder - Margarine 
50 gPuderzuckerca. 0.42 €
1 Pack.Vanillinzucker 
Salz 
100 gHaselnusskerne (ohne Haut) 
50 gVollmilchkuvertüreca. 0.22 €
Haselnussglasur 

QUELLE - ERFASST AM 07.12.97

Zubereitung:

Speisestärke, Mehl, Instant-Espressopulver, Zimt und Kakaopulver sieben. Mit Butter oder Margarine, Puderzucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. 2 Rollen (25 cm lang) formen und 2 Stunden kalt stellen.

Teig in 1 cm breite Scheiben schneiden, je 1 Nuss in die Mitte setzen. Teig um die Nüsse drücken, zu Kugeln formen. Auf ein Blech mit Backpapier setzen. Im heißen Ofen bei 190øC auf der 2.Schiene von unten 12-15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Gehackte Vollmilchkuvertüre mit Haselnussglasur im heißen Wasserbad auflösen. Kugeln mit der oberen Hälfte in die Glasur tauchen, mit einer halben Nuss belegen und fest werden lassen.

~ Pro Stück ca. 60 kcal -


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zarte Nusskugeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kaffee - Espresso  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


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