Rezept: Kohleintopf mit Lammfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Lammfleisch (Schulter) | ca. 7.19 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 kg | Wirsing | ca. 1.49 € |
4 | Möhren | ca. 0.38 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
1 EL | Kümmel (ganz) | ca. 0.14 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Minuten Das Fleisch abspülen und in einen großen Topf legen. Die Zwiebel abziehen, vierteln und dazugeben. Das Wasser angießen, salzen und zum Kochen bringen. Zudegeckt bei kleiner Hitze etwa 40 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit den Wirsingkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und in Stücke schneiden. Möhren und Kartoffeln schälen und in etwa fingerdicke Stücke schneiden. Den Kohl nach 40 Minuten zum Fleisch geben und 30 Minuten mitkochen, dann Kümmel, Kartoffeln und Möhren dazugeben und 20 Minuten zugedeckt sanft weiterkochen. Das Fleisch herausnehmen. Den Kohleintopf mit Salz und reichlich Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Das Lammfleisch in Scheiben schneiden und auf dem Gemüse anrichten. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
:Pro Person ca. : 660 kcal :Pro Person ca. : 2763 kJoule :Broteinheiten : 2.4 :Garzeit : ca. 90
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