Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kokos-Sorbet

Bild: Kokos-Sorbet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gZucker - (1)ca. 0.15 €
75 gZucker - (2)ca. 0.11 €
20 gButterca. 0.20 €
35 gKokosraspelca. 0.17 €
1.5 Limetten - davonca. 0.29 €
3 ELLimettensaftca. 0.11 €
0.5 Limette - inca. 0.10 €
4 Scheiben geschnitten 
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 BlattGelatine - weißca. 0.15 €
200 mlKoksmilch ungesüßt a.d. - Dose 
250 mlWasserca. 0.00 €
100 mlKokoslikör 
4 TropfenKokosessenz 
20 gKokoschips 

Zubereitung:

Zucker (1) goldbraun goldbraun karamellisieren. Butter und die Kokosraspel dazugeben. Heissen Krokant zwischen Backpapier möglichst dünn ausrollen. Abkühlen lassen und in Stücke brechen. Schale von den Limetten abreiben, angegeben Menge Saft herauspressen. Restliche Limetten in Scheiben schneiden. Vanillemark auskratzen. Gelatine einweichen. Kokosmilch mit Zucker (2), Kokoslikör, Kokosessenz, Vanillemark und Wasser erhitzen. Gelatine darin auflösen. Abkühlen lassen. Limettenschale und -saft unterrühren. In der Eismaschine gefrieren. Sorbet in vorgekühlte Gläser spritzen, mit Kokskrokant, Limettenscheiben und Kokoschips garnieren.

: Zubereitungszeit: 2 Stunden : Pro Portion: 3 g E, 29 g F, 54 g KH = 520 kcal/ 2177 kJ :


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kokos-Sorbet erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Limette  *   Limettensaft  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Deutschland Eis Kokos Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kaninchen in BasilikumsauceKaninchen in Basilikumsauce   6 Portionen
Preise: Discount: 26.32 €   EU-Bio: 26.89 €   Demeter: 26.80 €
Kaninchen kann man in Wild- oder Geflügelhandlungen schon küchenfertig vorbereitet kaufen. Auf Wunsch teilt es Ihnen der Händler gleich in Portionsstücke. Es   
Käseknödel mit RotkrautKäseknödel mit Rotkraut   4 Portionen
Preise: Discount: 7.57 €   EU-Bio: 8.22 €   Demeter: 11.52 €
Nichtschweizer kennen Gschwellti als gekochte oder Pellkartoffeln. Mit dem Passe-vite, andernorts als Flotte Lotte bekannt erhält man sicher eine sehr feine   
ZimtsterneZimtsterne   1 Rezept
Preise: Discount: 7.04 €   EU-Bio: 7.98 €   Demeter: 7.28 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Zimtsterne. Mandeln mit der Haut mahlen. Eiweiß sehr steif schlagen, Puderzucker dazusieben und mit Zitronenschale und    
Sopa de aguacate - AvocadosuppeSopa de aguacate - Avocadosuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.57 €   EU-Bio: 4.04 €   Demeter: 4.04 €
Wer für diese leckere Suppe kein Korianderkraut zur Verfügung hat, kann auch Petersilie zum Bestreuen verwenden. Die Hühnerbrühe erhitzen. Die Avocados   
Gefüllte Mais-Gnocchi mit PetersiliensauceGefüllte Mais-Gnocchi mit Petersiliensauce   1 Rezept
Preise: Discount: 11.15 €   EU-Bio: 11.67 €   Demeter: 11.55 €
Das Wasser mit dem Salz aufkochen. Den Grieß einrieseln lassen und unter häufigem Umrühren auf kleinstem Feuer ca. fünfzehn Minuten ausquellen lassen. Vom Herd   


Mehr Info: