Rezept: Kompott von unreifen Stachelbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Stachelbeeren | ||
Wasser | ||
kl. | Weißwein - n. Wunsch | |
Zitronenschale | ||
Zimt | ca. 0.04 € | |
Zucker | ||
kl. | Speisestärke |
Zubereitung:
Die Stachelbeeren werden verlesen, Stiele und Blume abgepflückt, man setzt sie mit kaltem Wasser bedeckt aufs Feuer, bringt sie langsam fast zum Kochen, giebt sie dann auf ein Sieb und kocht sie mit wenig Wasser, wenn nöthig, etwas Weißwein, Citronenschale, Zimmt und Zucker mürbe, doch dürfen sie nicht zerplatzen. Nachdem die Stachelbeeren in die Assiette (Teller, flache Schüssel) gelegt, kann die Brühe noch etwas einkochen und wird dann über die Stachelbeeren gegeben. Man kann die Stachelbeeren auch in kochendes Zuckerwasser geben, mürbe kochen und die Brühe mit sehr wenig Kartoffelmehl binden. Einfacher kocht man sie nur in reichlich Wasser mürbe, giebt beliebig Zimmt und Citronenschale daran, süßt mit Zucker oder Syrup und macht sie seimg mit Weizenmehl oder Kartoffelmehl.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnencreme - pikant 1 Rezept Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 1.98 € Demeter: 2.30 € Bohnen in Gemüsebrühe gar kochen, pürieren, Haselnüsse fein mahlen und mit klein geschnittenen Knoblauchzehen und allen anderen Zutaten zu Mus | |
Griebenblatz 1 Rezept Preise: Discount: 7.39 € EU-Bio: 7.15 € Demeter: 7.40 € Kauft man die Grieben beim (Versand-) Metzger sind diese relativ teuer. Sie lassen sich aber ganz einfach selbst herstellen, indem man in Würfel geschnittenen | |
Gnocchi in Basilikum-Sahne 4 Portionen Preise: Discount: 6.43 € EU-Bio: 7.13 € Demeter: 7.78 € Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abgießen, pellen und noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken. Auskühlen lassen. Dann mit Eigelb, | |
Eierquiche mit Speck und Zwiebeln 1 Rezept Preise: Discount: 8.74 € EU-Bio: 8.76 € Demeter: 9.46 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Stück Eierquiche. Für den Mürbeteig Mehl sieben und mit Butter, Ei, Muskat, Salz und etwas Wasser | |
Cowboy-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 8.62 € EU-Bio: 8.42 € Demeter: 13.55 € Für den Kartoffelbrei die Kartoffeln schälen, vierteln und in einen Topf füllen. Die Kartoffeln mit Wasser bedecken. Das Salz ins Wasser geben. Zum Kochen |