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Rezept: Krapfen mit Granatapfel-Soße

Bild: Krapfen mit Granatapfel-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 20 Stück:

30 gButterca. 0.30 €
1 Eica. 0.26 €
1 Eigelbca. 0.08 €
40 gPuderzuckerca. 0.34 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
400 gMagerquarkca. 1.10 €
0.125 lButtermilchca. 0.20 €
6 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.36 €
75 gMehlca. 0.11 €
1 kgWeißes Pflanzenfett zum - Ausbackenca. 1.29 €
75 gZuckerca. 0.11 €
0.5 TLZimtca. 0.08 €
75 mlJohannisbeersaftca. 0.00 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
3 ELJohannisbeerkonfitüre - bis 1/3 mehr 
1 Granatapfel 
Minze, nach Belieben - . Ver ieren 

Zubereitung:

Fett schmelzen, etwas abkühlenlassen. Ei, Eigelb, Puderzucker und Salz schaumigrühren. Fett unterrühren. Quark ausdrücken und mit der Buttermilch verrühren. Zur Eimasse geben und unterheben. Toastbrot entrinden und im Universalzerkleinerer feinmahlen. Brotbrösel und Mehl mischen und unter die Quarkmasse rühren. Fett in einem hohen Topf oder Frieuse auf 160-180oC erhtizen. Von dem Quarkteig mit zwei Esslöffeln Nocken abstechen. Nacheinander jeweils 5 Nocken im heißen Fett goldgelb ausbacken. Krapfen mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfenlassen. Zucker und Zimt mischen. Krapfen noch heiß im Zimt-Zucker wälzen. Für die Soße Johannisbeersaft, Zitronensaft und Konfitüre verrühren. Granatapfel halbieren, Kerne herausklopfen. Unter die Soße rühren. Alles anrichten.

:Pro Person ca. : 120 kcal :Pro Person ca. : 502 kJoule :Eiweiß : 4 Gramm :Fett : 4 Gramm :Kohlenhydrate : 16 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 1 Std.


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(*) Die Zubereitung von Krapfen mit Granatapfel-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Granatapfel  *   Johannisbeersaft - rot  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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