Rezept: Kräuter-Quarkeier
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Speisequark 40% i.Tr. | |
50 g | Allgäuer Emmentaler 45%i.Tr - fein gerieben | ca. 0.50 € |
1 EL | Schlagrahm - b.Bedarf das Doppelte | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
1 Tropfen | Tabasco - b.Bedarf mehr | ca. 0.02 € |
2 EL | Kräuter: z.B. Kerbel, - Basilikum, Borretsch, Estragon, Petersilie, Schnittlauch Zitronenmelisse fein ge | |
6 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.89 € |
FÜR DIE SAUCE: | ||
125 g | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
125 g | Schlagrahm | ca. 0.68 € |
1 kl. | Dose ital. Tomatenmark | |
1 Bund | Frisches Basilikum | ca. 0.55 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.08 € | |
1 Prise(n) | Knoblauchpulver | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Quark mit dem Käse gut verrühren, mit dem Schlagrahm sämig machen. Mit etwas Pfeffer, Salz, Zitronensaft und Tabasco würzen und die Kräuter unterheben. Die Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und tropfenweise unter die Quarkmasse rühren. In den Kühlschrank stellen und erstarren lassen. Aus der Masse dann mit 2 Esslöffeln schon geformte Eier ausstechen und auf Teller oder in Schüsselchen geben. Alle Zutaten für die Sauce in einen elektrischen Mixer geben und auf der höchsten Stufe kurz durchquirlen. Abschmecken und zu den Quarkeiern reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Böhmisches Osterbrot 1 Rezept Preise: Discount: 4.41 € EU-Bio: 4.70 € Demeter: 6.52 € Die Hefe zerbröckeln, mit etwas Zucker und etwas lauwarmer Milch verrühren und gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat. Das Mehl in eine | |
Bandnudeln mit Petersiliensauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.92 € EU-Bio: 6.00 € Demeter: 6.07 € Petersilienblätter und Knoblauch zusammen mit Creme fraiche pürieren. Schalotte in Butter andünsten und mit Weißwein ablöschen. Gemüsebrühe und Sahne | |
Pflaumenchutney mit Zwiebeln und Äpfeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 2.86 € Demeter: 3.14 € Die Pflaumen vierteln, die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Die geschälten Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Das Obst mit den Zwiebeln, | |
Rosen-Sorbet - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 2.27 € Demeter: 2.42 € Wasser und Zucker aufkochen, vom Herd nehmen und mit Rosenwasser, Orangensaft und Pfefferkörnern rund 15 Minuten ziehen lassen. Abseihen und im Gefrierschrank | |
Baumstämmchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.70 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 1.70 € Den Nougat im Wasserbad erwärmen und etwas auskühlen lassen. Dann in den Spritzbeutel (mit Lochtülle, Größe 11) füllen und auf ein Backpapier einen 20 cm |