Rezept: Kürbis auf orientalische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
SAUCE | ||
1 TL | Honig - flüssig | ca. 0.05 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
1 EL | Kürbiskernöl | ca. 0.36 € |
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1.5 EL | Korinthen | ca. 0.12 € |
KÜRBIS | ||
400 g | Kürbis - entkernt, geschält | ca. 0.92 € |
1.5 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 Pack. | Safran | |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
120 g | Grüner Blattsalat | ca. 0.00 € |
GARNITUR | ||
2 EL | Kürbiskerne | ca. 0.30 € |
Einige Kapuzinerkresse- - blätter und -blüten |
Zubereitung:
Für die Sauce alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren. Korinthen beifügen und 2-3 Stunden quellen lassen. Kürbis in etwa 1mm dicke und 2cm breite Streifen hobeln. Öl mit dem Safran in einer Pfanne warm werden lassen. Kürbis zugeben, würzen, zugedeckt etwa 5 Minuten knapp weich garen, nach der halben Garzeit vorsichtig wenden. Pfanne von der Platte ziehen, Sauce über den Kürbis verteilen, zugedeckt 1-2 Stunden marinieren. Salat kranzförmig auf Tellern anrichten. Kürbisstreifen locker aufrollen, in die Mitte geben, restliche Sauce darüber verteilen, garnieren.
TIP: Statt Safran kann auch 1 Teelöffel Curry verwendet werden.
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