Rezept: Kürbis mit Hackfleischfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.47 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | 1800-2250 g Kürbis | |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Senfpulver | |
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
450 g | Hackfleisch | ca. 3.59 € |
1 mittelgr. | Zwiebel - gehackt | ca. 0.05 € |
150 g | Wildreis - gekocht | ca. 4.49 € |
3 | Eier - verquirlt | ca. 0.51 € |
1 TL | Salbei, getrocknet | |
0.25 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Vom Kürbis einen Deckel abschneiden, Kerne und Fasern entfernen. Kürbis innen mehrfach mit einer Gabel einstechen und mit Salz und Senfpulver ausreiben. Öl erhitzen. Fleisch mit der Zwiebel unter Rühren bräunen. Pfanne vom Herd nehmen. Wildreis, Eier, Salz, Salbei und Pfeffer untermengen. Den Kürbis mit der Mischung füllen. Eine flache ofenfeste Form gut ein Zentimeter hoch mit Wasser füllen. Kürbis in die Form geben und eineinhalb Stunden backen, bis er gar ist. Bei Bedarf weiteres Wasser angießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spinat-Pizza mit Sonnenblumenkernen 1 Rezept Preise: Discount: 3.65 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.53 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine Form von 30cm Durchmesser gedacht. Hefe mit lauwarmem Wasser verrühren. Mehl, Hefe, gut die Hälfte des | |
Zimtpitte 1 Rezept Preise: Discount: 4.59 € EU-Bio: 5.28 € Demeter: 5.60 € Weiche Butter und Zucker in Teigschüssel geben und glatt rühren. Die Eier beifügen und gut verrühren. Die Zutaten, ausser Mehl, beifügen und gut verrühren. | |
Ostfriesentorte - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 4.56 € Demeter: 4.73 € Von den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen und auf zwei gleichgroße Springformen verteilen. Von den angegebenen Zutaten eine Baisermasse | |
Spaghettiauflauf aus dem Römertopf 4 Portionen Preise: Discount: 8.03 € EU-Bio: 7.66 € Demeter: 9.00 € Den Römertopf 15 Minuten wässern. Die Spaghetti in Salzwasser garen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel kleinschneiden und in | |
Avocado-Birnen-Salat 6 Portionen Preise: Discount: 11.60 € EU-Bio: 11.95 € Demeter: 11.95 € Haselnusskerne im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 8-10 Minuten rösten. In einem Sieb die braunen Häutchen abreiben. In einem |