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Rezept: Kürbisgemüse mit Kokossoße

Bild: Kürbisgemüse mit Kokossosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.75 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kgKürbis - Fruchtfleischca. 5.98 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
400 gPorree/Lauchca. 0.80 €
2 kl.Chilischotenca. 0.32 €
3 ELÖlca. 0.05 €
500 mlGemüsebrüheca. 0.09 €
400 mlKokosmilchca. 1.85 €
3 TLSurig-Essig-Essenz 
2 TLKoriander - gemahlenca. 0.40 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
100 mlSahneca. 0.55 €
2 BundKorianderca. 5.98 €

Zubereitung:

Den Kürbis schälen, Kürbiskerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Chilischoten längs aufschneiden, Kerne entfernen und die Schote fein würfeln. Zwiebeln und Chiliwürfel im heißen Öl andünsten. Den Kürbis zufügen, mit der Masse vermischen und etwa 3 Minuten unter Rühren dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Essig-Essenz, gemahlenen Koriander, Salz und Pfeffer zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren. Den porree zufügen und weitere acht Minuten schmoren lassen. Sahne und Kokosmilch zufügen und im offenen Topf aufkochen lassen. Das Gemüse kräftig abschmecken. Den Koriander feinhacken und über das Gemüse geben. Dazu paßt Reis.

Pro Portion ca.: 260 kcal Pro Portion ca.: 1092 kJoule Zubereitungszeit ca.: 50 Minuten inklusive Kochzeit


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbisgemüse mit Kokossoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essigessenz  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kokosmilch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandersamen  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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