Rezept: Kürbisgemüse mit Kokossoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 kg | Kürbis - Fruchtfleisch | ca. 5.98 € |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
400 g | Porree/Lauch | ca. 0.80 € |
2 kl. | Chilischoten | ca. 0.32 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
500 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
400 ml | Kokosmilch | ca. 1.85 € |
3 TL | Surig-Essig-Essenz | |
2 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.40 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
2 Bund | Koriander | ca. 5.98 € |
Zubereitung:
Den Kürbis schälen, Kürbiskerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Chilischoten längs aufschneiden, Kerne entfernen und die Schote fein würfeln. Zwiebeln und Chiliwürfel im heißen Öl andünsten. Den Kürbis zufügen, mit der Masse vermischen und etwa 3 Minuten unter Rühren dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Essig-Essenz, gemahlenen Koriander, Salz und Pfeffer zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren. Den porree zufügen und weitere acht Minuten schmoren lassen. Sahne und Kokosmilch zufügen und im offenen Topf aufkochen lassen. Das Gemüse kräftig abschmecken. Den Koriander feinhacken und über das Gemüse geben. Dazu paßt Reis.
Pro Portion ca.: 260 kcal Pro Portion ca.: 1092 kJoule Zubereitungszeit ca.: 50 Minuten inklusive Kochzeit
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