Rezept: Kürbissuppe mit Almkäse-Croutons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 Scheibe(n) | Stangenweißbrot - ODER Graubrot | |
150 g | Almkäse | |
1 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.04 € |
2 EL | Kürbiskerne - geröstete | ca. 0.30 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
350 g | Kürbis | ca. 1.05 € |
80 g | Butter | ca. 0.57 € |
750 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.14 € |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
kl. | Zucker | |
4 EL | Rotweinessig - anpassen | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Kürbis schälen, waschen und würfeln. Butter in einem Topf zerlassen, Kürbiswürfel zugeben und andünsten, mit etwas Zucker und Rotweinessig ablöschen. Brühe und Sahne zugeben. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten kochen lassen, mit dem Pürierstab oder Mixer pürieren, gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Weißbrotscheiben in einer Pfanne mit etwas Butter von beiden Seiten leicht anrösten, auf ein Backblech legen, mit dem geriebenen Almkäse, etwas Petersilie und den Kürbiskernen bestreuen und bei starker Oberhitze überbacken. Suppe in vorgewärmte tiefe Teller geben und mit den Käsecroutons servieren.
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