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Rezept: Kürbisterrine mit Avocado

Bild: Kürbisterrine mit Avocado - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gKürbisca. 0.69 €
0.5 Avocadoca. 0.35 €
200 mlWasserca. 0.00 €
1 TLMeersalzca. 0.01 €
1 TLAgar-Agar - Menge evtl. anpassenca. 0.13 €
0.5 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
100 mlSahneca. 0.55 €
100 gVollmilchquarkca. 0.44 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Rettich 

Zubereitung:

Den Kürbis schälen, Kürbisfleisch klein schneiden. Den Kürbis zusammen mit Wasser, Salz und Agar-Agar in einen Topf geben, gut umrühren und zum Kochen bringen. In zehn Minuten weich kochen. Vom Feuer nehmen und pürieren. Mit Knoblauch und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen. Den Rahm steif schlagen, den Quark zugeben und weiter steif schlagen. Unter die Kürbismasse heben. Die Hälfte der Masse in eine kalt ausgespülte Terrinenform füllen; Avocadofleisch klein würfeln und darauf verteilen, mit der restlichen Kürbismasse sofort bedecken.Im Kühlschrank erkalten lassen. Die Terrine ringsum mit einem Messer von der Form lösen, stürzen und in Scheiben schneiden. Mit in winzige Würfelchen (Brunoise) geschnittenem Rettich bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Kürbisterrine mit Avocado erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Avocado - Sk  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Speisequark 40%  *   Wasser  *   weißer Rettich


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Avocado Kalt Kürbis Schweiz Vorspeise


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