Rezept: Kuru Köfte - Trockene Köfte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Lammkeule - gehackt | ca. 6.50 € |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
50 g | Paniermehl | ca. 0.04 € |
2 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.09 € |
1 | Ei - verquirlt | ca. 0.26 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Paprikapulver | ca. 0.07 € |
1 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.11 € |
0.25 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.04 € |
0.25 TL | Kümmel - gemahlen | ca. 0.03 € |
0.25 TL | Nelkenpfeffer - gemahlen | ca. 0.03 € |
0.25 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.09 € |
150 g | Kochfett ODER Olivenöl zum - Braten | ca. 0.19 € |
25 g | Mehl | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Das Fleisch nochmals hacken, damit es sehr fein ist (nicht durch den Fleischwolf drehen). Die Zwiebeln über das Fleisch reiben, Paniermehl und Petersilie unterrühren. Ei, Salz, Gewürze und Thymian zugeben und die Mischung etwa 10 Minuten kneten. Dann zigarrenförmige Köfte etwa in der Länge und Dicke Ihres Zeigefingers formen. Das Fett oder Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Auf einem großen Teller da Mehl ausbreiten. Die Köfte in dem Mehl wenden und dann 10 Minuten braten. Dabei die Pfanne leicht schütteln, damit sie von allen Seiten braun werden.
Beilage: Gebratene Kartoffeln Info: Diese Köfte (Fleischröllchen) lassen sich lange aufbewahren und werden häufig für Picknicks und auf längere Reisen mitgenommen.
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