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Rezept: Kuru Köfte - Trockene Köfte

Bild: Kuru Köfte - Trockene Köfte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 7.72 €        Kosten Portion: 1.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gLammkeule - gehacktca. 6.50 €
100 gZwiebelnca. 0.27 €
50 gPaniermehlca. 0.04 €
2 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.09 €
1 Ei - verquirltca. 0.26 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLPaprikapulverca. 0.07 €
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.11 €
0.25 TLZimt - gemahlenca. 0.04 €
0.25 TLKümmel - gemahlenca. 0.03 €
0.25 TLNelkenpfeffer - gemahlenca. 0.03 €
0.25 TLThymian - getrocknetca. 0.09 €
150 gKochfett ODER Olivenöl zum - Bratenca. 0.19 €
25 gMehlca. 0.04 €

Zubereitung:

Das Fleisch nochmals hacken, damit es sehr fein ist (nicht durch den Fleischwolf drehen). Die Zwiebeln über das Fleisch reiben, Paniermehl und Petersilie unterrühren. Ei, Salz, Gewürze und Thymian zugeben und die Mischung etwa 10 Minuten kneten. Dann zigarrenförmige Köfte etwa in der Länge und Dicke Ihres Zeigefingers formen. Das Fett oder Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Auf einem großen Teller da Mehl ausbreiten. Die Köfte in dem Mehl wenden und dann 10 Minuten braten. Dabei die Pfanne leicht schütteln, damit sie von allen Seiten braun werden.

Beilage: Gebratene Kartoffeln Info: Diese Köfte (Fleischröllchen) lassen sich lange aufbewahren und werden häufig für Picknicks und auf längere Reisen mitgenommen.


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(*) Die Zubereitung von Kuru Köfte - Trockene Köfte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kümmel - gemahlen  *   Lammkeule  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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