Rezept: Kurzgebratenes Huhn mit Erdnüssen und Chilischoten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Hähnchenbrust m. Haut ohne - Knochen | ca. 2.46 € |
1 TL | Ingwer - feingeraspelt | ca. 0.03 € |
1 EL | Trockener Sherry | ca. 0.06 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 | Frische o. getrocknete - Chilischote feingeschnitt. | |
0.5 Becher | Frische Erdnüsse ohne Schale | |
125 ml | Pflanzenöl | ca. 0.17 € |
1 mittelgr. | Zwiebel - v. oben nach unten geschnitten | ca. 0.05 € |
1 kl. | Rote Paprikaschote - rautenförmig geschnitten | |
1 kl. | Grüne Paprikaschote - rautenförmig geschnitten | |
200 g | Bambussprossen | ca. 0.98 € |
175 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.01 € |
1 TL | Chilisauce, nach Belieben | ca. 0.02 € |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Zutaten mit 400g Hühnerfleisch für 4-6 Personen ausreichend.
Hähnchenbrust in 2cm große Würfel schneiden, mit Ingwer, Sherry und Sojasauce in eine Schüssel geben. Gut vermischen und 30 Minuten marinieren. Chilischote und Erdnüsse eine Minute in heißem Öl anbraten und dann herausnehmen. Die Hälfte des Öls ausgießen. Zwiebel, Paprikaschoten und Bambussprossen eine Minute anbraten, herausnehmen, das Huhn etwa 2 Minuten lang, bis es gerade gar ist, braten. Hühnerbrühe, Sauce und Stärkemehl mischen und in eine Pfanne gießen. Auf höchster Stufe zum Kochen bringen und rühren, bis die Sauce bindet. Gemüse wieder in den WOK geben. Chilischote und Erdnüsse hineinrühren. Kurz aufkochen lassen.
Tip: Für dieses Gericht eignen sich auch große Krabben, gewürfeltes Schweinefleisch oder vorher in Öl knusprig gebratner gewürfelter Tofu.
:Sonstiges : ca. 8 Minuten : Vorbereitg.: ca. 15 + 30Minuten
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