Rezept: Kutteln in Apfelwein (Tripes au cidre)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.92 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Küchenfertige Kutteln | ca. 3.99 € |
2 | Kalbsfüße | |
3 | Möhren - in Scheiben geschn. | |
3 | Zwiebeln - gehackt | ca. 0.40 € |
4 | Lauchstangen - in Scheiben geschnitten | ca. 2.39 € |
250 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
500 ml | Trockener Apfelwein | |
1 Bund | Küchenkräuter: Kerbel, - Schnittlauch, Petersilie | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Das Gemüse putzen und zurechtschneiden. Einen Topf mit Zwiebeln und Möhren auslegen. Die geschnittenen Kutteln und die Kalbsfüsse darauflegen. Mit Brühe und Apfelwein bedecken, die Küchenkräuter dazugeben, salzen und pfeffern und bei starker Hitze zum Kochen bringen. Das Lauchgemüse darüberlegen und den Topf gut verschließen. Bei mäßiger Hitze von etwa 175oC im Backofen 3 Stunden garen lassen. Die Kalbsfüsse entbeinen und mit den Kutteln in eine Servierschüssel geben. Mit etwas Kochsud befeuchten und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Hinweis: In manchen Rezepten wird auf Kalbsfüsse und Lauch verzichtet.
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