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Rezept: Kutteln in Apfelwein (Tripes au cidre)

Bild: Kutteln in Apfelwein (Tripes au cidre) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKüchenfertige Kuttelnca. 3.99 €
2 Kalbsfüße 
3 Möhren - in Scheiben geschn. 
3 Zwiebeln - gehacktca. 0.40 €
4 Lauchstangen - in Scheiben geschnittenca. 2.39 €
250 mlGemüsebrüheca. 0.05 €
500 mlTrockener Apfelwein 
1 BundKüchenkräuter: Kerbel, - Schnittlauch, Petersilie 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Gemüse putzen und zurechtschneiden. Einen Topf mit Zwiebeln und Möhren auslegen. Die geschnittenen Kutteln und die Kalbsfüsse darauflegen. Mit Brühe und Apfelwein bedecken, die Küchenkräuter dazugeben, salzen und pfeffern und bei starker Hitze zum Kochen bringen. Das Lauchgemüse darüberlegen und den Topf gut verschließen. Bei mäßiger Hitze von etwa 175oC im Backofen 3 Stunden garen lassen. Die Kalbsfüsse entbeinen und mit den Kutteln in eine Servierschüssel geben. Mit etwas Kochsud befeuchten und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Hinweis: In manchen Rezepten wird auf Kalbsfüsse und Lauch verzichtet.


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(*) Die Zubereitung von Kutteln in Apfelwein (Tripes au cidre) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kalbsfüße  *   Kutteln - Rind  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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