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Rezept: Lachs aus dem Sud

Bild: Lachs aus dem Sud - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 81.49 €        Kosten Portion: 13.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2.5 kgLachsca. 74.88 €
150 gSellerieknolleca. 0.45 €
250 gLauchca. 0.50 €
100 gZwiebelnca. 0.27 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundDillca. 0.99 €
4 lWasserca. 0.04 €
700 mlWeißwein - trockenca. 2.49 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
2 ELSchwarze Pfefferkörnerca. 0.64 €
3 ELSalzca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Sellerie und Porree putzen, waschen und grob zerteilen. Zwiebeln pellen und vierteln, Kräuter waschen. 2. Die vorbereiteten Zutaten mit Wasser, dem Weißwein, Lorbeer, Pfeffer und Salz in einen Fischtopf geben. Zum Kochen bringen und im offenen Topf 20 Minuten kochen lassen. 3. Den Lachs waschen und in den kochenden Sud legen. Den Topf verschließen und vom Herd nehmen. Den Lachs über Nacht im Sud ziehen lassen. 4. Den Lachs am nächsten Tag auf eine Platte geben und häuten. Mit Zitronenscheiben garnieren. Dazu passt eine selbstgerührte Mayonnaise und Salat.


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(*) Die Zubereitung von Lachs aus dem Sud erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knollensellerie  *   Lachsfilet  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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