Rezept: Lachs aus dem Sud
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.41 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 81.49 € Kosten Portion: 13.58 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2.5 kg | Lachs | ca. 74.88 € |
150 g | Sellerieknolle | ca. 0.45 € |
250 g | Lauch | ca. 0.50 € |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
4 l | Wasser | ca. 0.04 € |
700 ml | Weißwein - trocken | ca. 2.49 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
2 EL | Schwarze Pfefferkörner | ca. 0.64 € |
3 EL | Salz | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
1. Sellerie und Porree putzen, waschen und grob zerteilen. Zwiebeln pellen und vierteln, Kräuter waschen. 2. Die vorbereiteten Zutaten mit Wasser, dem Weißwein, Lorbeer, Pfeffer und Salz in einen Fischtopf geben. Zum Kochen bringen und im offenen Topf 20 Minuten kochen lassen. 3. Den Lachs waschen und in den kochenden Sud legen. Den Topf verschließen und vom Herd nehmen. Den Lachs über Nacht im Sud ziehen lassen. 4. Den Lachs am nächsten Tag auf eine Platte geben und häuten. Mit Zitronenscheiben garnieren. Dazu passt eine selbstgerührte Mayonnaise und Salat.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Panna cotta con albicocche - Variation 1 6 Portionen Preise: Discount: 8.60 € EU-Bio: 8.60 € Demeter: 8.66 € Sahne, Milch, aufgeschlitzte und ausgekratzte Vanillestangen, Vanillemark und Zucker ca. 5 Minuten kochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine | |
Birnen-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 6.55 € EU-Bio: 9.24 € Demeter: 9.41 € Die Birnen und Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Alles | |
Bananen-Erdnuss-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 2.65 € Demeter: 2.95 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 16 Bananen-Erdnuss-Muffins. Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel mischen. Bananen pürieren. Ei | |
Helgoländer Eierpunsch 1 Rezept Preise: Discount: 5.68 € EU-Bio: 6.30 € Demeter: 6.30 € Alles erhitzen und dabei schaumig schlagen, aber nicht zum Kochen kommen lassen. Vor dem Servieren eine halbe Flasche Rum oder Weinbrand hinzugeben. | |
Mexikanische Nudelpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 17.43 € EU-Bio: 17.17 € Demeter: 17.21 € Das Fleisch in etwa 2cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen, zerdrücken und mit dem Tabasco, Salz, etwas Pfeffer und dem Öl verrühren. Das |