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Rezept: Lachsforelle im Salzteig (für Diabetiker geeignet)

Bild: Lachsforelle im Salzteig (für Diabetiker geeignet) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 kgGrobes Meersalzca. 1.58 €
1 Eiweißca. 0.08 €
1 ELÖl - für das Blechca. 0.02 €
1 ca. 700 g Lachsforelle 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Weißer Pfeffer fr.gemahlen 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Salz mit Eiweiß und ein paar Tropfen Wasser anfeuchten und zur Hälfte auf ein geöltes Blech geben. Forelle waschen, abtupfen, innen und außen pfeffern. Gehackten Knoblauch und Petersilienzweige in die Mitte geben. Den Fisch in das Salz legen, dabei das restliche Salz rundum fest andrücken. Es sollte überall gleichmässg den Fisch bedecken. 20 Minuten im Ofen backen, dann 10 Minuten nachziehen lassen. Salzkruste aufbrechen, die Fischhaut ablösen und die Filets auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Beilage: Pellkartoffeln, mit Rosmarin gegart.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsforelle im Salzteig (für Diabetiker geeignet) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Knoblauch  *   Lachsforelle - ganz  *   Meersalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Zitronensaft


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