Rezept: Lachsklößchen mit Avocadoschaum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Lachsfilet | ca. 1.67 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
1 | Avocado | ca. 0.99 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
0.5 Pack. | Frischkäse | |
1 | Ei - getrennt | ca. 0.17 € |
1 | Brühwürfel | ca. 0.06 € |
Dill | ca. 0.03 € | |
Lorbeer | ||
Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißwein | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
Das Lachsfilet filetieren, in Würfel schneiden, mit einem Schuss
Sahne, Zitronensaft, gehacktem Dill, Eiweiß, Salz, Pfeffer pürieren,
mit einem Löffel zu Nocken formen und in einem Fond aus Wasser,
Lorbeer und 1 Ecke Brühwürfel pochieren. Die geschälte und entkernte
Avocado in Würfel schneiden, mit Sahne, Weißwein, Salz, Pfeffer und
einem Schuss Fischfond pürieren und auf einem flachen Teller
ausstreichen. Die Frühlingszwiebeln in Stifte schneiden, würzen und
in Olivenöl ansautieren. Den übrigen Frischkäse mit gehacktem Dill
verfeinern und ohne Fett kurz anschwitzen. Alles auf einem flachen
Teller anrichten und mit einem Dillzweig garnieren.
Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 95er Chardonnay, weiß,
L'Ormarins, aus Franchök/Südafrika.
: Team "Paprika" für nur DM 19,25: : Bulgursalat : Lachsklößchen
mit Avocadoschaum : Glasierte Ananas und Erdbeeren auf süßer Sahne
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Altnürnberger Lebkuchenhalbgefrorenes mit Glühweinschaum und Schlosserbuben 4 Portionen Preise: Discount: 12.42 € EU-Bio: 12.60 € Demeter: 12.76 € Lebkuchen in kleine Würfel schneiden. Ei, Eigelb und 2/3 Zucker zuerst im heißen, dann im kalten Wasserbad schaumig schlagen. Dabei das Lebkuchengewürz | |
Buttermilch-Scones mit gedörrten Cranberries 1 Rezept Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.52 € Demeter: 2.95 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 16 Scones. Sollten keine frischen Cranberries zur Hand sein, kann man selbstverständlich auch | |
Ahorn-Hollandaise 1 Rezept Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.00 € Demeter: 4.83 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 250 ml Ahorn-Hollandaise. Apfelessig und Ahornsirup zusammen mit den Pfefferkörnern offen zur Hälfte einkochen. Den | |
Brasato - Kalbsbäggli 4 Portionen Preise: Discount: 6.99 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.25 € "Brasato" heißt im Italienischen u.a. "hartgelötet" oder "geschmort". Ich denke, dass die kulinarische Bedeutung hier der technischen eindeutig vorgezogen werden | |
Nuss-Nougat-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 2.12 € Demeter: 2.69 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 bis 15 Muffins, abhängig von der Größe der verwendeten Papierförmchen. Butter mit Nuss-Nougat-Creme und Zucker |