Rezept: Lahana Firinda (Weißkohlauflauf)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Weißkohl | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
6 EL | Butter | ca. 0.72 € |
300 g | Hackfleisch: Rind, - Kalb, Hammel oder Lamm | ca. 4.58 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
Knoblauch | ||
2 TL | Rosenpaprika | ca. 0.23 € |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
3 EL | Tomatenmark | ca. 0.09 € |
100 g | Geriebener Kasar-Käse | |
3 | Eier - verquirlt | ca. 0.77 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Die äußeren Blätter des Kohlkopfes entfernen, Kopf vierteln und den Strunk entfernen. Nach dem Waschen den Weißkohl in fingerdicke Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und feinhacken. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Hackfleisch zufügen und darin gut anbraten. Salz, Pfeffer, Knoblauch und Rosenpaprika hinzufügen und alles zusammen etwa 30 Minuten dünsten. Dann die Mischung in eine gebutterte Auflaufform geben. Fleischbrühe und Tomatenmark zusammen verrühren und über den Auflauf gießen. Den Käse darüber streuen. Eier und Milch mit etwas Salz gründlich verrühren und über den Auflauf gießen Das Ganze im, auf 180°C vorgeheizten Backofen, etwa 20-30 Minuten lang backen.
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