Rezept: Lamm (zubereitet von Ekaterina Makrigianni)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 kg | Lammkeule frisch ODER TK- - Ware | ca. 25.98 € |
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.54 € |
Salz + schw. Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Kräutermischung: Rosmarin, - getrocknet Thymian, getrocknet Salbei, getrocknet Oregano, getrocknet | ||
7 EL | Olivenöl | ca. 0.54 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
4 EL | Weinbrand | ca. 0.43 € |
Zubereitung:
Menge von 2kg Fleisch im Original-Rezept für 4-6 Personen ausreichend.
Waschen Sie das Fleisch und reiben es trocken. Dann Knoblauchzehen abziehen, durchpressen, mit reichlich schwarzem Pfeffer und Weinbrand verrühren. Jetzt Zitronensaft und Olivenöl langsam unterrühren. Das Fleisch mit dem knoblauchbrei bestreichen, anschließend darauf die Kräutermischung verteilen. Jetzt in Alufolie legen und über Nacht kühlstellen. Am nächsten Tag das Fleisch in einen Bräter geben. WICHTIG ist, dass Sie die Keule im Ofen mit Alufolie abdecken, damit das Lamm nicht austrocknet. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200oC, Gasherd: Stufe 3) muss das Lamm rund zwei Stunden garen.
Tip: Ich serviere meine Keule mit Tsatsiki. Schmeckt auch wunderbar mit Kartoffeln oder Fladenbrot. Und jetzt: "Kali Orexi" - Guten Appetit!
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