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Rezept: Lamm (zubereitet von Ekaterina Makrigianni)

Bild: Lamm (zubereitet von Ekaterina Makrigianni) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kgLammkeule frisch ODER TK- - Wareca. 25.98 €
6 Knoblauchzehenca. 0.54 €
Salz + schw. Pfefferca. 0.02 €
Kräutermischung: Rosmarin, - getrocknet Thymian, getrocknet Salbei, getrocknet Oregano, getrocknet 
7 ELOlivenölca. 0.54 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
4 ELWeinbrandca. 0.43 €

Zubereitung:

Menge von 2kg Fleisch im Original-Rezept für 4-6 Personen ausreichend.

Waschen Sie das Fleisch und reiben es trocken. Dann Knoblauchzehen abziehen, durchpressen, mit reichlich schwarzem Pfeffer und Weinbrand verrühren. Jetzt Zitronensaft und Olivenöl langsam unterrühren. Das Fleisch mit dem knoblauchbrei bestreichen, anschließend darauf die Kräutermischung verteilen. Jetzt in Alufolie legen und über Nacht kühlstellen. Am nächsten Tag das Fleisch in einen Bräter geben. WICHTIG ist, dass Sie die Keule im Ofen mit Alufolie abdecken, damit das Lamm nicht austrocknet. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200oC, Gasherd: Stufe 3) muss das Lamm rund zwei Stunden garen.

Tip: Ich serviere meine Keule mit Tsatsiki. Schmeckt auch wunderbar mit Kartoffeln oder Fladenbrot. Und jetzt: "Kali Orexi" - Guten Appetit!


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm (zubereitet von Ekaterina Makrigianni) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Lammkeule  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zitronensaft


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