Rezept: Lamm mit Schalotten
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.65 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Schalotten | ca. 0.49 € |
700 g | Lammlachse ausgelöste - Kotelettstränge | ca. 6.29 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
1 EL | rosa Pfeffer | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 Bund | Thymian | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Schalotten mit kochendem Wasser überbrühen, abziehen und evtl. halbieren. Fleisch abspülen, trockentupfen. Im heißen Öl in 5 bis 7 Minuten braten. Herausnehmen, mit Salz, zerdrücktem rosa Pfeffer und Zitronensaft würzen. In Alufolie wickeln, ruhen lassen. Schalotten im Bratfett anbraten. Mit Wein ablöschen und zugedeckt bei kleiner Hitze 7 bis 8 Minuten garen. Mit Salz, schwarzem Pfeffer und abgezupften Thymianblättchen würzen. Zum Lamm essen.
:Pro Person ca. : 330 kcal :Pro Person ca. : 1382 kJoule :Eiweiß : 37 Gramm :Fett : 14 Gramm :Kohlenhydrate : 8 Gramm :Zubereitungs-Z.: 30 Minuten
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