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Rezept: Lamm mit Schalotten

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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchalottenca. 0.49 €
700 gLammlachse ausgelöste - Kotelettsträngeca. 6.29 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 ELrosa Pfeffer 
Salzca. 0.00 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 BundThymianca. 0.99 €

Zubereitung:

Schalotten mit kochendem Wasser überbrühen, abziehen und evtl. halbieren. Fleisch abspülen, trockentupfen. Im heißen Öl in 5 bis 7 Minuten braten. Herausnehmen, mit Salz, zerdrücktem rosa Pfeffer und Zitronensaft würzen. In Alufolie wickeln, ruhen lassen. Schalotten im Bratfett anbraten. Mit Wein ablöschen und zugedeckt bei kleiner Hitze 7 bis 8 Minuten garen. Mit Salz, schwarzem Pfeffer und abgezupften Thymianblättchen würzen. Zum Lamm essen.

:Pro Person ca. : 330 kcal :Pro Person ca. : 1382 kJoule :Eiweiß : 37 Gramm :Fett : 14 Gramm :Kohlenhydrate : 8 Gramm :Zubereitungs-Z.: 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Lamm mit Schalotten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Zitronensaft


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