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Rezept: Lamm mit Schalotten

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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchalottenca. 0.49 €
700 gLammlachse ausgelöste - Kotelettsträngeca. 6.29 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
1 ELrosa Pfeffer 
Salzca. 0.00 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 BundThymianca. 0.99 €

Zubereitung:

Schalotten mit kochendem Wasser überbrühen, abziehen und evtl. halbieren. Fleisch abspülen, trockentupfen. Im heißen Öl in 5 bis 7 Minuten braten. Herausnehmen, mit Salz, zerdrücktem rosa Pfeffer und Zitronensaft würzen. In Alufolie wickeln, ruhen lassen. Schalotten im Bratfett anbraten. Mit Wein ablöschen und zugedeckt bei kleiner Hitze 7 bis 8 Minuten garen. Mit Salz, schwarzem Pfeffer und abgezupften Thymianblättchen würzen. Zum Lamm essen.

:Pro Person ca. : 330 kcal :Pro Person ca. : 1382 kJoule :Eiweiß : 37 Gramm :Fett : 14 Gramm :Kohlenhydrate : 8 Gramm :Zubereitungs-Z.: 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Lamm mit Schalotten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Zitronensaft


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