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Rezept: Lammeintopf mit weißen Rüben

Bild: Lammeintopf mit weissen Rüben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gLammschulterca. 8.62 €
1 ELSchmalzca. 0.07 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Tomaten - geschältca. 0.64 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
3 Zweig(e)Petersilieca. 0.11 €
3 Zweig(e)Kerbelca. 0.04 €
300 mlFleischbrüheca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
500 gKartoffelnca. 0.54 €
500 gWeiße Rüben 

Zubereitung:

Fleisch würzen, im Schmalz anbraten, aus der Pfanne nehmen. Zwiebel andünsten. Tomaten und durchgepressten Knoblauch zur Zwiebel geben, kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen, Fleisch wieder zufügen. Petersilie, Kerbel, Brühe, Salz und Pfeffer beigeben. 1 Stunde garen lassen. Kartoffeln und Rüben zum Fleisch geben. 40 Minuten weitergaren. Fleisch und Gemüse aus der Kasserolle nehmen, Sud absieben, bis zur Hälfte einkochen lassen. Fleisch und Gemüse nochmals in der Soße erwärmen.


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(*) Für diese Version von Lammeintopf mit weißen Rüben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammschulter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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