Rezept: Lammeintopf mit weißen Rüben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.91 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Lammschulter | ca. 22.43 € |
1 EL | Schmalz | ca. 0.07 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Tomaten - geschält | ca. 0.64 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
3 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.11 € |
3 Zweig(e) | Kerbel | ca. 0.04 € |
300 ml | Fleischbrühe | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
500 g | Weiße Rüben |
Zubereitung:
Fleisch würzen, im Schmalz anbraten, aus der Pfanne nehmen. Zwiebel andünsten. Tomaten und durchgepressten Knoblauch zur Zwiebel geben, kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen, Fleisch wieder zufügen. Petersilie, Kerbel, Brühe, Salz und Pfeffer beigeben. 1 Stunde garen lassen. Kartoffeln und Rüben zum Fleisch geben. 40 Minuten weitergaren. Fleisch und Gemüse aus der Kasserolle nehmen, Sud absieben, bis zur Hälfte einkochen lassen. Fleisch und Gemüse nochmals in der Soße erwärmen.
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