Rezept: Lammeintopf mit Wirsing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Lammfleisch - Keule oder Schulter ohne Knochen | ca. 8.99 € |
Maggi Würzmischung 1 | ||
250 g | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
120 g | Sellerieknolle | ca. 0.24 € |
200 g | Möhren | ca. 0.17 € |
500 g | Wirsing | ca. 0.75 € |
150 g | Lauch/Porree | ca. 0.30 € |
500 g | Kartoffeln - festkochend | ca. 0.54 € |
3 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.06 € |
750 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
4 TL | Klare Rinds-Bouillon | |
Petersilie - gehackt |
Zubereitung:
Lammfleisch waschen, trocken tupfen, Fett entfernen und in ca. 2cm große Stücke schneiden. Mit Würzmischung 1 würzen. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Knbolauchzehen schälen und durchpressen. Sellerieknolle putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Wirsing putzen, waschen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf Öl heiß werden lassen. Lammfleisch darin kräftig anbraten. Wasser Zugießen und zum Kochen bringen. Klare Bouillon darin auflösen und zugedeckt ca. 30 Minuten kochen. Gemüse und Kartoffeln zufügen und ca. 25 Minuten kochen. Mit gehackter Petersilie servieren.
Servieren Sie dazu Roggenbrötchen.
Pro Portion ca.: 577 kcal Pro Portion ca.: 2414 kJoule Eiweiß: ca. 36 Gramm Fett: 38 Gramm Kohlenhydrate: 20 Gramm
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