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Rezept: Lammfilet in Mandel-Vanillesoße

Bild: Lammfilet in Mandel-Vanillesosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

30 gMandelnca. 0.30 €
600 gLammfiletca. 0.00 €
200 gZwiebelnca. 0.53 €
2 Vanilleschotenca. 3.99 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
0.5 Portweinglas 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
150 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen. Lammfilet waschen und trockentupfen. Zwiebeln pellen und achteln. Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden und mit einem Messerrücken das Mark herausschaben. Mandeln abgießen, die braune Schale abziehen, trockentupfen. Butterschmalz erhitzen und das Filet darin rundherum anbraten. Zwiebeln zufügen und ebenfalls anbraten. Vanilleschoten und -mark, Portwein und Wasser zufügen und 5 Minuten schmoren. Lammfilet herausnehmen, in Folie wickeln und warm stellen. Mandeln in die Soße geben und 10 minuten köcheln lassen. Vanilleschoten entfernen und die Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Lammfilet anrichten.

Beilagen-TIP: : gedünstete Brokkoliröschen und gebackene Kartoffelbällchen

:Pro Person ca. : 403 kcal :Pro Person ca. : 1687 kJoule :Zubereitungs-Z.: 40 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Lammfilet in Mandel-Vanillesoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Lammfilet  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Lamm Mandel Vanille


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