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Rezept: Lammfleisch mit Nudeln (Armí me krithar ki giouvésti)

Bild: Lammfleisch mit Nudeln (Armí me krithar ki giouvésti) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gLammfleisch aus der Keuleca. 4.50 €
20 gButterca. 0.14 €
3 Fleischtomatenca. 0.87 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 TLPaprika - edelsüßca. 0.07 €
200 gReisnudeln(griech.Spezial- - geschäft) ODER Kleingebrochene Spaghetti aus Hartwei engrieß 
50 gKasseri-Käse o. Greyerzer - frisch gerieben 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Lammfleisch in 2-3cm große Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer und paprika würzen. Butter erhitzen und die Lammfleischwürfel darin anbraten. Fleischtomaten häuten und kleinschneiden, dabei Stielansätze und Kerne entfernen, zum Lammfleisch geben und kurz mitschmoren. Wasser zugeben und Tomatenmark einrühren. Backofen auf 225oC vorheizen. Alles in eine feuerfeste Form geben. Das Fleisch im Backofen (mittlere Schiene) 90Minuten offen garen. Reisnudeln in Salzwasser kochen. Wenn das Fleisch gar ist, Reisnudeln unterheben (evtl. noch etwas Wasser zugeben) und nochmals 15 Minuten im Backofen schmoren. Mit Käse bestreuen und servieren.

Dazu passen frisches Fladen- oder Weißbrot und ein grüner Salat.

Von den 40g KH sind 37g anzurechnen. :Pro Person ca. : 310 kcal :Pro Person ca. : 1298 kJoule :Eiweiß : 14 Gramm :Fett : 10 Gramm :Kohlenhydrate : 40 Gramm :Broteinheiten : 3


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(*) Für diese Version von Lammfleisch mit Nudeln (Armí me krithar ki giouvésti) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Lammfleisch allgemein  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Tomatenmark  *   Wasser


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