Rezept: Lammfleischbällchen mit Joghurtsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Fleischbällchen: | ||
600 g | Hack vom Lamm | ca. 5.39 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 kl. | Chilieschoten, grün | |
0.5 TL | Rosmarin, gehackt | ca. 0.05 € |
2 TL | Oregano, gehackt | |
75 g | Mehl | ca. 0.05 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Olivenöl | ||
200 ml | Lammfond | ca. 0.00 € |
Joghurtsauce: | ||
100 g | Joghurt 3,5% Fett | |
50 g | Schmand | ca. 0.22 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Kümmel | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Eine Chilischote halbieren, entkernen und fein hacken. Alles in eine Schüssel geben. Hackfleisch, Kräuter, Mehl und Eier hinzufügen, salzen und pfeffern. Alles zu einem geschmeidigen Fleischteig verarbeiten. Pro Person 6 Bällchen daraus formen. Eine flache Auflaufform mit Olivenöl ausfetten, die Fleischbällchen hineingeben, den Lammfond angießen. Mit Alufolie abdecken und im 180 Grad heißen Ofen ca. 20 (?) Minuten garen. Inzwischen den Joghurt mit dem Schmand, den Eigelben, Salz und Kümmel gut verrühren. Die Folie von der Form entfernen, die Joghurtsauce über den Fleischbällchen verteilen. Alles weitere 10 Minuten überbacken. Die verbliebene Chilischote halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Fleischbällchen vor dem Servieren damit bestreuen.
Beilage: Salzkartoffeln oder Weißbrot, grüner Salat
PS: Lammhack am besten zweimal durchdrehen (lassen).
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