Rezept: Lammkeule mit Kräuter-Kruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 kg | Lammkeule mit Knochen | ca. 25.98 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
1 EL | Thymian | |
1 EL | Rosmarin | ca. 0.29 € |
2 EL | Senf | ca. 0.05 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 kg | Kartoffeln | ca. 2.25 € |
300 g | Schalotten | ca. 0.29 € |
3 | Karotten | ca. 0.26 € |
0.25 l | Weißwein - trocken | ca. 0.89 € |
Zubereitung:
Lammkeule waschen, trockentupfen. Knoblauch schälen, die Hälfte durch die Presse drücken, den Rest in Stifte schneiden. Lammkeule mit den Stiften spicken. Zerdrückten Knoblauch mit Kräutern, Senf, Öl, Salz, Pfeffer zu einer Paste verrühren. Keule rundherum damit bestreichen, in Alufolie wickeln und 2 Stunden marinieren. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen, halbieren oder vierteln. Schalotten schälen, halbieren. Karotten waschen und in dünne Stifte schneiden. Gemüse auf den Boden eines großen Bräters geben und mit etwas Salz bestreuen. Lammkeule auf das Gemüse legen, Bräter in den Ofen schieben und 30 Minuten braten. Wein an den Seiten angießen und die Keule nochmals 60 Minuten braten, dabei 1x wenden. Nach 1 1/2 Stunden sollte das Fleisch gar sein (innen rosa). Keule in Alufolie wickeln und 15 Minuten ruhen lassen. Mit dem Gemüse servieren.
TIP: :Zum Lammbraten passt auch: Fenchelgemüse, Kartoffelgratin oder Wirsinggemüse mit Speck.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tomaten-Koriander-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.72 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.72 € Die in kleine Würfel geschnittene Tomaten mit gehackten Korianderblättern, Zitronensaft, braunem Zucker, feingehackten Frühlingszwiebeln sowie mit Salz und | |
Frittata nach Art der Försterin 4 Portionen Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 11.21 € Frittata schmeckt auch kalt als Pausensnack, oder gibt, in kleine Quadrate zerteilt, ein begehrtes Party-Fingerfood ab. Champignons putzen und in dünne Scheiben | |
Partysalat mit Tortellini 6 Portionen Preise: Discount: 5.01 € EU-Bio: 5.18 € Demeter: 5.09 € Für die Marinade den Apfelessig mit dem Senf verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen. Die Tortellini nach Packungsbeschreibung | |
Haferflocken-Topfenknödel mit Porreesauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.26 € EU-Bio: 3.55 € Demeter: 3.97 € Alle Zutaten für die Knödel gut verrühren und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Aus der Knödelmasse mit nassen Händen Knödel mit einem Durchmesser von etwa 7 cm | |
Batatenkonfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 8.89 € EU-Bio: 9.79 € Demeter: 9.79 € Bataten waschen, schälen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Mit Zucker, abgeriebener Limettenschale und den längs halbierten Vanilleschoten in |