Rezept: Lammkeule vom Rost mit Senfkruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Lammkeule | ca. 12.99 € |
500 ml | Fleischbrühe (Instant) | ca. 4.61 € |
125 ml | Rotweinessig | ca. 0.54 € |
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
1 Zweig(e) | Basilikum | ca. 0.01 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
1 | Apfelsine | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
125 ml | Olivenöl | ca. 0.80 € |
1 | Knoblauchzehe - abge ogen und | ca. 0.09 € |
mit Salz zerdrückt | ||
1 Tasse(n) | Senf, mittelscharf | |
1 TL | Majoran, gerebelt | ca. 0.16 € |
1 TL | Thymain, gerebelt |
Zubereitung:
Lammkeule unter fließendem Wasser abspülen und trockentupfen. Fleischbrühe mit Essig, Wasser, Lorbeerblatt, Rosmarin-, Thymian- und Basilikumzweigen in einen Steinguttopf geben, verrühren und die Lammkeule hineinlegen. Zitrone und Apfelsine waschen und halbieren, Zwiebel abziehen. Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden und die Zutaten ebenfalls in die Marinade geben. Den Steintopf verschließen, kühl stellen und das Fleisch darin 2 Tage marinieren. Ab und zu wenden. Das gut abgetrocknete Fleisch mit Salz und Pfeffer bestreuen und in einem Bräter auf dem Rost in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und in etwa 40-50 Minuten garen. Olivenöl mit der Knoblauchzehe verrühren und das Fleisch während der Garzeit öfter damit bestreichen. Senf mit Majoran und Thymian verrühren und die Lammkeule 10-15 Minuten vor Beendigung der Garzeit damit betsreichen. Die gare Lammkeule in Scheibenschneiden und anrichten.
Beilage: Röstkartoffeln und Speckbohnen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gans mit Apfel-Rum-Füllung 6 Portionen Preise: Discount: 23.60 € EU-Bio: 25.20 € Demeter: 25.26 € Gans gründlich waschen, trockentupfen und innen salzen. Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und achteln. Rosinen und Backpflaumen waschen, abtropfen lassen | |
Naan - Indisches Hefebrot 4 Portionen Preise: Discount: 0.44 € EU-Bio: 0.51 € Demeter: 0.81 € Naan ist das berühmte Mogul-Brot, das ursprünglich in einem Tandoor-Ofen gebacken wurde. Sehr aromatisch: vor dem Backen mit indischer Currypaste aus dem | |
Griechischer Osterzopf 1 Rezept Preise: Discount: 3.54 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 5.25 € Für dieses Rezept werden vier ausgeblasene Eier als Platzhalter für gefärbte Ostereier beim Backen benötigt. Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde | |
Omelett - Grundrezept - Variation 1 1 Portion Preise: Discount: 0.49 € EU-Bio: 0.64 € Demeter: 0.72 € Zur Bereitung eines Omeletts sind wenigstens 2 Eier nötig. Die Eier werden aufgeschlagen, mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit einem Schneebesen gut | |
Kaki-Traum 4 Portionen Preise: Discount: 4.77 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 4.77 € Der Kaki-Traum lässt sich auch vorbereiten: Glace und Püree am Vortag zubereiten. Die geformten Glacekugeln bis zum Servieren auf einem mit Backpapier belegten |