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Rezept: Lammkeule vom Rost mit Senfkruste

Bild: Lammkeule vom Rost mit Senfkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 48 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgLammkeuleca. 12.99 €
500 mlFleischbrühe (Instant)ca. 4.61 €
125 mlRotweinessigca. 0.54 €
500 mlWasserca. 0.01 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
1 Zweig(e)Basilikumca. 0.01 €
1 Zitroneca. 0.99 €
1 Apfelsine 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
125 mlOlivenölca. 0.80 €
1 Knoblauchzehe - abge ogen undca. 0.09 €
mit Salz zerdrückt 
1 Tasse(n)Senf, mittelscharf 
1 TLMajoran, gerebeltca. 0.16 €
1 TLThymain, gerebelt 

Zubereitung:

Lammkeule unter fließendem Wasser abspülen und trockentupfen. Fleischbrühe mit Essig, Wasser, Lorbeerblatt, Rosmarin-, Thymian- und Basilikumzweigen in einen Steinguttopf geben, verrühren und die Lammkeule hineinlegen. Zitrone und Apfelsine waschen und halbieren, Zwiebel abziehen. Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden und die Zutaten ebenfalls in die Marinade geben. Den Steintopf verschließen, kühl stellen und das Fleisch darin 2 Tage marinieren. Ab und zu wenden. Das gut abgetrocknete Fleisch mit Salz und Pfeffer bestreuen und in einem Bräter auf dem Rost in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und in etwa 40-50 Minuten garen. Olivenöl mit der Knoblauchzehe verrühren und das Fleisch während der Garzeit öfter damit bestreichen. Senf mit Majoran und Thymian verrühren und die Lammkeule 10-15 Minuten vor Beendigung der Garzeit damit betsreichen. Die gare Lammkeule in Scheibenschneiden und anrichten.

Beilage: Röstkartoffeln und Speckbohnen.


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(*) Die Zubereitung von Lammkeule vom Rost mit Senfkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Rotweinessig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammkeule  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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