Rezept: Lammkoteletts auf Ratatouille
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Lammkoteletts | ca. 4.30 € |
200 g | Feta | ca. 3.32 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
3 EL | Tomatenmark | ca. 0.09 € |
1 | Brühwürfel | ca. 0.06 € |
1 Spritzer | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.00 € |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Kräuter der Provence | ||
Olivenöl | ||
Rotwein | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Sojasauce |
Zubereitung:
Die Lammkoteletts würzen, in Olivenöl, Kräuter der Provence und einer Knoblauchzehe anbraten, mit jeweils einem Basilikumblatt und einer Scheibe Feta belegen und im Ofen gratinieren. Die Zwiebelringe in Knoblauch, Kräuter der Provence und Olivenöl anbraten, mit Tomatenmark verfeinern, die Paprika- und Tomatenwürfel dazugeben, mit Wasser, Rotwein und Brühe ablöschen und zum Schluss mit einem Schuss Balsamico und Sojasoße abschmecken. Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem Basilikumblatt garnieren.
Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 96er Mouton Cadet, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, rot, Weingut Baron Philippe de Rothschild aus Bordeaux/Frankreich.
: Team "Tomate" für nur DM 17.79: : Spargelcremesuppe : Lammkoteletts auf Ratatouille : Gratinierte Trauben in Luftschokoladensoße
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