Rezept: Cannariculi (Teigstäbchen aus Kalabrien)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten | ||
400 g | Mehl | ca. 0.58 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale | ca. 0.99 € |
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
1 EL | Marsala | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Öl - zum Ausbacken | ||
200 g | Honig | ca. 1.20 € |
Zubereitung:
Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und eine Mulde eindrücken. Zucker, Zitronenschale, Wein, Marsala, Ei, Eigelb und Salz hineingeben. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen nicht zu weichen Teig verkneten, gegebenenfalls noch ein wenig Mehl hinzufügen. Den Teig mit einem Tuch bedecken und etwa 30 Minuten ruhen lassen.
Aus dem Teig etwa 5 cm lange bleistiftdicke Stäbchen formen und in reichlich heißem Öl frittieren. Die Stäbchen auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf eine nicht zu flache Servierplatte geben. Den Honig mit ein wenig Wasser erhitzen und über die Cannariculi gießen.
Warm servieren.
Anmerkung: Die Cannariculi werden in Kalabrien traditionell zu Weihnachten serviert.
Ergibt ca. 30 Stück
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sommerliche Beerenpizza 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 4.83 € Demeter: 5.10 € Ein leckeres Pizzarezept für die Beerensaison. Die dauert in den Supermärkten mittlerweile zwar das ganze Jahr über, beschränkt sich in Mitteleuropa aber auf | |
Kalia Amba - Lamm mit Mangos 5 Portionen Preise: Discount: 10.34 € EU-Bio: 21.39 € Demeter: 21.60 € Muskatnuss hat eine sehr hohe Würzkraft. Eine ganze Nuss und dazu gerieben, scheint mir hier zuviel des Guten zu sein. Vorsichtiges Herantasten an die ideale | |
Champignon-Spinat-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.10 € EU-Bio: 7.02 € Demeter: 7.89 € Butter schaumig schlagen und Eigelbe nacheinander unterrühren, bis die Masse cremig ist. Vollkornmehle, Gewürze und Backpulver miteinander vermischen und | |
Überbackener Eisbergsalat 4 Portionen Preise: Discount: 33.66 € EU-Bio: 33.66 € Demeter: 33.70 € Salat putzen, äußere Blätter ganz lassen, andere in Streifen schneiden. Tomaten waschen, Stiel entfernen. Tomaten und Mozarella in Scheiben | |
Gefüllte Kartoffeln mit Pfifferlingen 2 Portionen Preise: Discount: 9.93 € EU-Bio: 10.37 € Demeter: 10.96 € Kartoffeln gründlich unter kaltem Wasser abbürsten und in der Schale 20-30 Minuten in Salzwasser kochen. Kartoffeln gut abdampfen lassen, jeweils der Länge nach |