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Rezept: Cannariculi (Teigstäbchen aus Kalabrien)

Bild: Cannariculi (Teigstäbchen aus Kalabrien) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten
400 gMehlca. 0.58 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Zitrone, abgeriebene Schaleca. 0.99 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
1 ELMarsala 
1 Eica. 0.26 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Öl - zum Ausbacken 
200 gHonigca. 1.20 €

Zubereitung:

Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und eine Mulde eindrücken. Zucker, Zitronenschale, Wein, Marsala, Ei, Eigelb und Salz hineingeben. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen nicht zu weichen Teig verkneten, gegebenenfalls noch ein wenig Mehl hinzufügen. Den Teig mit einem Tuch bedecken und etwa 30 Minuten ruhen lassen.

Aus dem Teig etwa 5 cm lange bleistiftdicke Stäbchen formen und in reichlich heißem Öl frittieren. Die Stäbchen auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf eine nicht zu flache Servierplatte geben. Den Honig mit ein wenig Wasser erhitzen und über die Cannariculi gießen.

Warm servieren.

Anmerkung: Die Cannariculi werden in Kalabrien traditionell zu Weihnachten serviert.

Ergibt ca. 30 Stück


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(*) Die Zubereitung von Cannariculi (Teigstäbchen aus Kalabrien) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Marsala  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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