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Rezept: Lammkoteletts mit Pesto

Bild: Lammkoteletts mit Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Paprika - rot 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 BundPetersilieca. 1.45 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
400 gKartoffeln - festkochendca. 0.90 €
400 gZucchinica. 1.59 €
1 kl.Zweig frischer Rosmarin 
8 Lammkoteletts - (a 100 g) 
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
3 Getrocknete Chilis 

Zubereitung:

1. Für das Pesto Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken oder klein schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und sehr fein hacken. Alle Zutaten mit dem Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt ca. 30 Minuten durchziehen lassen. 2. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, waschen und der Länge nach vierteln. Zucchini putzen, waschen, halbieren und schräg in Streifen schneiden. Rosmarin waschen, etwas zum Garnieren beiseite stellen. Restlichen Rosmarin abzupfen. Die Lammkoteletts waschen und trockentupfen. Die Hälfte Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln unter Wenden darin ca. 10 Minuten braten. Zucchini und Rosmarin nach 5 Minuten zufügen, mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und zerstoßenen Chilis abschmecken. 3. Restliches Butterschmalz in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Koteletts darin von beiden Seiten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten weiterbraten. Fleisch und Gemüse mit etwas Pesto auf Tellern anrichten. MIt Rosmarin garnieren. Restliches Pesto extra servieren.


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(*) Die Zubereitung von Lammkoteletts mit Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Chili ganz - getrocknet  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lammkoteletts  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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