Rezept: Lammkoteletts mit Zucchini und Kapern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Lammkoteletten | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
4 | Knoblauchzehen - halbiert | ca. 0.36 € |
800 g | Zucchini | ca. 3.18 € |
3 EL | Kapern - abgetropft | ca. 0.47 € |
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
2 EL | Doppelrahm | ca. 0.30 € |
20 g | Butter - eiskalt | ca. 0.14 € |
Sardellenpaste |
Zubereitung:
Die Lammkoteletts mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und mit Thymian bestreuen. Die Gewürze mit den Fingern einreiben. Olivenöl und Butter zusammen in einer großen Pfanne erhitzen, die Koteletts darin beidseitig braten. Herausnehmen und warm halten. Im Bratfett die halbierten Knoblauchzehen hellgelb rösten. Zucchini in 2 cm dicke Scheiben schneiden, in die Pfanne legen und unter häufigem Wenden knapp gar braten. Zucchini und Knoblauch herausnehmen und warm stellen. Kapern und Weißwein in die Pfanne geben und die Sauce unter Rühren leicht einkochen lassen. Doppelrahm zugeben, die eiskalte Butter flockenweise unterschwingen. Mit Sardellenpaste, Thymian, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Zucchini und Knoblauch in die Sauce geben, mischen und zu den Lammkoteletts auf einer Platte anrichten.
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