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Rezept: Lammkoteletts mit Zucchini und Kapern

Bild: Lammkoteletts mit Zucchini und Kapern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Lammkoteletten 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Thymianca. 0.24 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 ELButterca. 0.09 €
4 Knoblauchzehen - halbiertca. 0.36 €
800 gZucchinica. 3.18 €
3 ELKapern - abgetropftca. 0.47 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
2 ELDoppelrahmca. 0.30 €
20 gButter - eiskaltca. 0.14 €
Sardellenpaste 

Zubereitung:

Die Lammkoteletts mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und mit Thymian bestreuen. Die Gewürze mit den Fingern einreiben. Olivenöl und Butter zusammen in einer großen Pfanne erhitzen, die Koteletts darin beidseitig braten. Herausnehmen und warm halten. Im Bratfett die halbierten Knoblauchzehen hellgelb rösten. Zucchini in 2 cm dicke Scheiben schneiden, in die Pfanne legen und unter häufigem Wenden knapp gar braten. Zucchini und Knoblauch herausnehmen und warm stellen. Kapern und Weißwein in die Pfanne geben und die Sauce unter Rühren leicht einkochen lassen. Doppelrahm zugeben, die eiskalte Butter flockenweise unterschwingen. Mit Sardellenpaste, Thymian, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Zucchini und Knoblauch in die Sauce geben, mischen und zu den Lammkoteletts auf einer Platte anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkoteletts mit Zucchini und Kapern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Lammkoteletts  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenpaste  *   Thymian  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün


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