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Rezept: Lammoberschale mit Olivenkruste

Bild: Lammoberschale mit Olivenkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundThymianca. 0.99 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.12 €
3 ELOlivenpaste 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
700 gLammoberschaleca. 6.29 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
3 Zwiebelnca. 0.40 €
1 mittelgr.Zucchinoca. 0.80 €
3 Tomatenca. 0.96 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 kl.Rosmarinzweig 

Zubereitung:

Thymian und Petersilie fein hacken, Toastbrot zerpflücken, olivenpaste zugeben, kräftig würzen und alles gut verrühren. Lammoberschale von allen Seiten anbraten. Mit der Oliven-Kräuter- Mischung bestreichen und den Braten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 25 Minuten garen. Zwiebeln schälen und vierteln, Zucchino in Stücke schneiden. Knoblauch pellen, grob zerdrücken. Tomaten vierteln, Stielansatz entfernen. Den Lammbraten aus dem Bräter nehmen, warm stellen. Zwiebeln im Bratensatz andünsten. Zucchino zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, 3 bis 4 Minuten garen. Tomaten zugeben, nochmals 3 Minuten garen. Mit Rosmarin abschmecken und mit dem Lammbraten servieren.

Dazu passet: Parmesanrisotto


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(*) Die Zubereitung von Lammoberschale mit Olivenkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Olivenpaste  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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