Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lamm-Piccata an Tomaten-Curry-Sauce

Bild: Lamm-Piccata an Tomaten-Curry-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.94 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


TOMATENCURRYSAUCE
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
200 gDose Pelati-Tomaten - gehacktca. 0.71 €
50 mlGemüsebouillon - (1)ca. 0.46 €
1 ELButterca. 0.12 €
2 ELCurryca. 0.63 €
25 mlNoilly Prat oder Weißweinca. 0.39 €
50 mlGemüsebouillon - (2)ca. 0.46 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

PICCATA
2 gr.Lammrückenfilets 
4 ELMehlca. 0.12 €
2 Eierca. 0.51 €
1 ELSahneca. 0.08 €
50 gBergkäseca. 0.44 €
4 Zweig(e)Thymianca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
50 mlOlivenölca. 0.32 €
25 gButterca. 0.25 €

Zubereitung:

Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Pelati-Tomaten und Bouillon (1) beifügen. Die Sauce zugedeckt auf kleinem Feuer fünfzehn Minuten kochen lassen. Im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren. In einem zweiten Pfännchen die Butter schmelzen. Das Currypulver darin nicht zu heiß andünsten. Mit Noilly Prat oder Weißwein sowie Bouillon (2) ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. Zur pürierten Tomatensauce geben und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Die Lammfilets in je Scheiben schneiden. Unter Klarsichtfolie mit dem Wallholz leicht flach klopfen. In einem Suppenteller das Mehl bereitstellen. In einem zweiten Teller Eier und Rahm verquirlen. Den Bergkäse fein reiben und untermischen. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und zur Käse-Ei-Masse geben. Leicht würzen. In einer beschichteten Bratpfanne Olivenöl und Butter erhitzen. Die Lammfilets zuerst im Mehl wenden, dabei überschüssiges Mehl abschütteln. Dann durch die Käsecreme ziehen. Sofort in der Olivenöl-Butter-Mischung nicht zu heiß braten (auf jeder Seite ca. eine Minute). Etwas Sauce auf vorgewärmte Teller geben und die Piccata darauf anrichten. Sofort servieren.

Gut schmeckt zu diesem Gericht gedünsteter Chinakohl und/oder Reis.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Lamm-Piccata an Tomaten-Curry-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butter  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammrücken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry Fleisch Lamm Schweiz Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Haferflocken-Galetten mit RoquefortHaferflocken-Galetten mit Roquefort   6 Portionen
Preise: Discount: 4.28 €   EU-Bio: 4.51 €   Demeter: 4.70 €
Kartoffeln kochen und zu Brei stampfen. Haferflocken in kochendem Wasser eine Minute quellen lassen und zu dem Kartoffelbrei geben. Mehl und Ei untermischen.   
Forellenfilet mit RieslingsauceForellenfilet mit Rieslingsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 17.44 €   EU-Bio: 28.80 €   Demeter: 29.71 €
Schalotten- und Gemüsewürfel in Butter andünsten, mit dem Fischfond auffüllen und etwa zwei Minuten köcheln lassen. Die Forellenfilets mit weicher Butter   
Überbackene SchwarzwurzelnÜberbackene Schwarzwurzeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.43 €   EU-Bio: 4.30 €   Demeter: 4.48 €
Schwarzwurzeln schälen, in gleichmäßige Stücke schneiden, in Salzwasser garen, gut abtropfen lassen. Aus Margarine, Mehl, Milch, saurer Sahne, Käse und   
Holunderbeercreme mit ApfelspaltenHolunderbeercreme mit Apfelspalten   1 Rezept
Preise: Discount: 7.57 €   EU-Bio: 8.01 €   Demeter: 7.89 €
Gelatine kalt einweichen. Holunderbeersaft mit 1/8 L Wasser, 90 g Zucker und dem Zitronensaft verrühren. Leicht erwärmen. Gelatine darin auflösen. So lange kalt   
Pfannkuchen mit Chinakohl-FüllungPfannkuchen mit Chinakohl-Füllung   4 Portionen
Preise: Discount: 5.14 €   EU-Bio: 5.80 €   Demeter: 6.18 €
Die Zutaten für den Teig verrühren, quellen lassen. Für die Füllung Kohl putzen, waschen, kleinschneiden. Speckwürfel auslassen. Zwiebelwürfel und Kohl   


Mehr Info: