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Rezept: Langostinos mit Sherry-Mayonnaise

Bild: Langostinos mit Sherry-Mayonnaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

300 gTK-Langostinos, - Kaisergranat ohne Schale 
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
1 TLSahnesteif 
3 ELSalatmayonnaise, 50% Fett 
3 ELTrockener Sherry, Fino 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Zitronensaft 
30 gButter - flüssigca. 0.30 €
Alufolieca. 0.02 €

Zubereitung:

Langostinos bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde auftauen lassen. Dann abspülen und gut mit Küchenkrepp trockentupfen. Für die Mayonnaise die Sahne mit Sahnesteif aufschlagen. Salatmayonnaise und Sherry vorsichtig unterheben und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Die Langostinos auf einen mit Alufolie belegten Bratrost legen und mit ca. der Hälfte der Butter bestreichen. Dann auf der obersten Schiene des vorgeheizten Ofens oder unter dem Grill bei 250 Grad ca. 2 Minten garen. Mit der restlichen Butter bestreichen und weitere 5 bis 7 Minuten garen. Mit Sherry-Mayonnaise und frisch gerösteten Baguettescheiben sofort servieren.

:Pro Person ca. : 260 kcal :Pro Person ca. : 1088 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Langostinos mit Sherry-Mayonnaise erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sahnesteif  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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