Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Cannelloni auf Neapolitanische Art

Bild: Cannelloni auf Neapolitanische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.03 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

350 gFrischer Nudelteig 

Für die Füllung
70 gKochschinkenca. 0.63 €
1 klein. Bund Basilikum 
100 gMozzarellaca. 0.79 €
300 gRicottaca. 2.15 €
2 Eierca. 0.51 €
4 ELParmesan - geriebenca. 1.55 €
20 gButterca. 0.14 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Für die Soße
300 gReife Tomatenca. 1.01 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
3 ELKaltgepr. Olivenöl - extravergineca. 0.23 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Menge im Original-Rezept für 3-4 Personen ausreichend.

Für die Sause die Tomaten kurz in heißes Wasser legen, abgießen, häuten, entkernen und in Stücke schneiden.

Die Zwiebel schälen und feinhacken. Das Basilikum und den Thymian waschen, trockentupfen und feinhacken.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Tomaten, das Basilikum und den Thymian zugeben und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Etwa 10-12 Minuten köcheln lassen.

Für die Füllung den Schinken würfeln. Das Basilikum waschen, trockentupfen und feinhacken. Den Mozzarella würfeln und etwa 15 Minuten in einem Sieb abtropfen lassen.

Den Ricotta und die Eier in einer großen Schüssel vermengen und mit Salz + Pfeffer abschmecken. Den Mozzarella, das Basilikum, den Schinken und die Hälfte Parmesan (gerieben) zugeben und vermengen.

Den Nudelteig ganz dünn ausrollen und mit einem scharfen Messer Rechtecke schneiden, die etwa 10cm lang und 8cm breit sind.

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und mehrere Nudelblätter auf einmal darin bissfest garen. Abgießen und in kaltes Wasser rauchen, abtropfen lassen und auf einem Geschirrtuch ausbreiten. Diesen Vorgang wiederholen, bis die gesamte Pasta gekocht ist.

Auf jedes Pasta-Rechteck etwas Ricotta-Schinken-Füllung geben und gleichmäßig in der Mitte verteilen. Dann jedes der Rechtecke zu Canneloni aufrollen, und alle Röllchen nebeneinander mit der Naht nach unten in eine feuerfeste, gebutterte Form legen. Die Tomatensoße darübergießen und mit dem Parmesan bestreuen.

In den vorgeheizten Ofen schieben und bei 180°C (Gas Stufe 2-3, Umluft 180°C) etwa 20 Minuten backen. Die gefüllten Canneloni heiß servieren.

Weinempfehlung: Rose, z.B. Rosato del Salento aus Apulien, gekühlt.

:Zubereitung : ca. 50 Min.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Cannelloni auf Neapolitanische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Canneloni Gefüllt Käse Schinken Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Brennesselgratin mit MorchelnBrennesselgratin mit Morcheln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 3.85 €
Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Schalotten gut andünsten, ohne sie Farbe annehmen zu lassen. Knoblauch und Morcheln dazugeben und weitere 5 Minuten   
Adobo mit SchweinefleischAdobo mit Schweinefleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 5.14 €   EU-Bio: 5.29 €   Demeter: 5.24 €
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel legen. Essig und Sojasoße dazu, ein paar schwarze Pfefferkörner und eine Messerspitze   
Zehn-Tassen-KekseZehn-Tassen-Kekse   1 Rezept
Preise: Discount: 5.90 €   EU-Bio: 6.48 €   Demeter: 6.93 €
Die angegebenen Mengen reichen für ca. 90 Kekse. Butter mit Erdnussbutter cremig rühren, nach und nach die restlichen Zutaten untermischen - zum Schluss die Eier   
Bayerische FastenknödelBayerische Fastenknödel   1 Rezept
Preise: Discount: 2.48 €   EU-Bio: 2.73 €   Demeter: 3.18 €
Ein etwas älteres Rezept, erkennbar an der leicht antiquierten Sprache. Sechs altbackene Semmeln werden eingeschnitten, mit 1/2 Liter lauwarmer Milch angenetzt,   
Schnittlauchsalat aus dem SaarlandSchnittlauchsalat aus dem Saarland   3 Portionen
Preise: Discount: 2.29 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 2.55 €
Im Originalrezept wird Melfor-Essig verwendet. Melfor ist ein saarländisches Essig-Erzeugnis mit Bienenhonig und Kräutern. Schnittlauch waschen, abtropfen lassen   


Mehr Info: